15Декабрь2017

Признаки аллергической крапивницы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Крапивница является одним из наиболее сложных заболеваний. Если быть точнее, то аллергическая крапивница представляет собой целую группу болезней, которые различаются по своей природе, однако сходны по своим клиническим признакам.

Для того, чтобы начать лечение крапивницы, больному необходимо вместе с иммуно-аллергологическими исследованиями провести целый ряд дополнительных обследований, с целью установки точной причины болезни.

Пациенты обычно данный недуг называют по-разному: просто аллергия или аллергический дерматит, не вникая в основные причины его возникновения.

Визуально симптомы крапивницы проявляются в виде отеков, особенно в местах плотного контакта кожи с одеждой. Располагаться высыпания могут на любом участке тела. Порой возможно только появление сыпи на коже, которое не сопровождается зудом или же наоборот. Любопытно, что аллергическая реакция на раздражители может передаваться от родителей к детям по наследству.

Стоит отметить, что аллергическая реакция не может передаваться от человека к человеку. Высыпания на коже могут располагаться симметрично или несимметрично, а также могут быть большими или маленькими розового или красного цвета. Поднятие температуры при аллергической крапивнице встречается редко, как правило, на фоне другой болезни. При возникновении следующих симптомов необходимо оказание незамедлительной медицинской помощи: потеря сознания, удушье, шеи и лица, сильный отек горла.

Кожная крапивница может проявляться в виде высыпаний волдырями, однако зачастую пациенты сами описывают клиническую так: высыпания имеют вид отдельных волдырей (похожих на укусы комара), сыпь в виде крупных красных пятен, локальных покраснений отельных участков; зуд кожи, дерматит, жжение будто ожог крапивой.

Чаще всего симптомы крапивницы появляются в виде отдельных очагов:

  • на лице;
  • на ногах;
  • на животе;
  • на руках;
  • на шее.

В случаях попадания в организм огромного количества аллергенов может возникнуть так называемая «гигантская крапивница» отек Квинке, который является крайней степенью аллергической реакции, совместно с анафилактическим шоком.

Хроническая крапивница возникает чаще всего при пищевой аллергии и при нарушении работы ЖКТ, дисбактериозе кишечника. Чаще всего крапивница является основным симптомом при наличии паразитарных инфекций в организме.

Возникновению болезни способствует необоснованный, бесконтрольный прием лекарственных препаратов, в особенности: противовирусных, антибактериальных, разных витаминов, а также биологических активных добавок.

Многие люди думают, что если крапивница возникает на коже, то и причину необходимо искать там же. Однако стоит искать причину крапивницы, а не лечить ее симптомы.

Прежде чем приступить к началу терапии, необходимо пройти диагностику и сдать анализы у аллерголога. И лишь в случае подтвержденной атопической или аллергической крапивницы следует начинать лечить её причины. Используя инновационную уникальную медицинскую технологию – аутолимфоцитотерапию (АЛТ).

После проведения АЛТ список доступных пищевых продуктов в меню пациента в значительной степени расширится, а высыпания и волдыри на теле останутся в прошлом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены