18Ноябрь2017

Трихомониаз: причины и лечение

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Трихомониаз (трихомоноз) относится к наиболее распространенным заболеваниям, передающимся половым путем. Возбудителем заболевания является влагалищная трихомонада. Трихомонады чрезвычайно часто вызывают воспалительными заболеваниями половых органов у женщин. Узнать более подробно о причинах и путях передачи заболевания можно на сайте GynecologyNotes.

Возбудитель в основном поражает, слизистую оболочку влагалища. В организме не развивается иммунитет к трихомонадам, поэтому существует возможность неоднократного повторного заражения заболеванием.

Происходит заражение трихомониазом в основном половым путем, однако бывают случаи и бытового пути заражения в случае ношения чужого белья, использования чужого полотенца. Вероятно также заражение плода трихомониазом в процессе родов от больной матери.

Период от момента заражения до возникновения симптомов обычно составляет от 5 до15 дней.

Через 3–4 недели после заражения, у человека, заболевшего трихомониазом проявляются первые симптомы недуга. При трихомонозе воспалительный процесс может происходить в острой форме, с большим количеством выделений и очень сильными болями. В случае недостаточного или неправильного лечения заболевание может перейти в хроническую форму.

В некоторых случаях трихомониаз изначально протекает вяло, с небольших количеством симптомов или же без них. Тогда больной может сам не догадываться о наличии у него заболевания, однако при этом он продолжает заражать своих партнеров.

Характер протекания трихомониаза в каждом конкретном случае зависит от нескольких факторов: свойства возбудителя инфекции, интенсивность инфекции, кислотность содержимого влагалища, состояние слизистых оболочек, а также состав сопутствующей микрофлоры.

Воспалительный процесс, как правило, начинается с появления выделений из мочеиспускательного канала и влагалища. Выделения из половых путей являются главным и самым распространенным симптомом трихомоноза, возникающим у 50–75% больным. Среди представительниц женского пола данный показатель является выше, а среди мужчин — немного ниже.

Прежде чем приступить к лечению трихомониаза необходимо запомнить такие моменты, при несоблюдении эффективности лечения, даже самыми современными противотрихомонадными препаратами будет незначительным.

Основные правила лечения трихомониаза:

1. Лечить трихомониаз нужно при любой форме, вне зависимости от присутствия или отсутствия клинических симптомов.

2. Трихомониаз является недугом обоих половых партнеров, как и любое другое венерическое заболевание. Поэтому необходимо обследовать и лечить всех. В другом случае проведенное лечение не будет эффективным. Терапия половых партнеров обязательна, даже в том случае, когда трихомонады у них не обнаружены.

3. Трихомониаз чрезвычайно часто может сочетаться с другими инфекциями половых путей, их необходимо также лечить.

4. Одним из основных фактором успешного лечения от трихомониаза является соблюдение режима приема противотрихомонадных препаратов и высокая настроенность на лечение.

5. Нельзя принимать лекарства без назначения врача-венеролога, не стоит слушать советы друзей или знакомых и заниматься самолечением. Стоит раз и навсегда запомнить — неправильное лечение гораздо хуже его отсутствия.

6. Строго запрещен прием алкоголя во время лечения трихомоноза. Практически все препараты, используемые при лечении трихомониаза, изменяют утилизацию алкоголя в организме человека.

7. Лечение беременных от трихомониаза необходимо проводить только под присмотром врача и по его назначению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены