15Декабрь2017

Лечение зубных каналов: инновационные методы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие люди уверены, что пока зуб не начнет болеть, то идти к стоматологу не надо, да и лечить его, в общем-то, нечего. Однако не следует забывать о том, что зачастую кариес может протекать бессимптомно или же со слабо выраженными симптомами до тех пор пока зуб не разрушится так глубоко, что микробная инфекция вплотную приблизиться к пульповой камере зуба, после чего проникнет и в нее (то есть к, так называемому в народе зубному «нерву»).

Когда же в зубе возникает острая пульсирующая боль, то это является уже сигналом к быстрому лечению, в большинстве случаев это свидетельствует о развитии пульпита. Бывают случаи, что некоторые люди даже осознанно принимают решение перетерпеть боль в надежде, что те пройдут, зуб перестанет болеть, и стараются отложить лечение пульпита на неопределенный срок.

В целом ряде случаев происходит это по таким причинам: не все люди осведомлены, что же такое пульпит и о том, как его лечат. Однако каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен иметь хотя бы малейшее представление о пульпите и лечении зубных каналов, с той целью, чтобы сохранить здоровье своих зубов.

Лечение корневых каналов сегодня очень сильно отличается от этого процесса в прошлом. В современных стоматологических клиниках данный процесс включает:

  • изолирование зуба с помощью коффедармы, специальной тонкой резиновой завесы, полностью исключающей попадание слюны в зубную полость, а также защищающей его от раздражающего действия медикаментозных препаратов, используемых при обработке каналов;
  • очистку корневых каналов при помощи ручных и машинных инновационных инструментов, способных обработать даже самые узкие или же искривленные каналы;
  • промывание специальными антисептическими средствами очищенных зубных каналов;
  • в случае необходимости - временная пломбировка корневых каналов специальными препаратами для возрастания противовоспалительного действия;
  • герметичное и плотное заполнение каналов постоянным материалом с целью исключения повторного их инфицирования.

Завершающая стадия лечения зуба зависит от структуры, функций, внешнего вида зуба. Восстановление эмали зуба может происходить несколькими способами и зависеть от степени разрушения верхней его части. Может быть использовано несколько вариантов:

  • пломбировочный материал (реставрация);
  • коронка;
  • накладка (микропротезирование).

Используемые в современных стоматологических клиниках методы лечения совместно с профессионализмом врачей, позволяют спасти даже сильно разрушенные зубы, а также инфицированные, предотвратить возникновение осложнений, ведущих к утрате зуба и серьезным поражениям мягких и костных тканей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены