12Декабрь2017

Лечение рака груди в Израиле

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно данным ВОЗ, рак молочных желез диагностируется примерно у каждой девятой женщины, достигшей возраста 50-55 лет. Однако считать данный вид онкологии исключительно женским заболеванием абсолютно неверно. Злокачественные опухоли груди могут быть обнаружены и представителей мужской части населения, при этом опухоль в данном случае развивается стремительно и ведет к обширному местастазированию.

 

Проведение диагностики

Симптоматика рака груди на начальных стадиях четко не выражена, а клиническая картина может быть идентична другим, менее серьезным заболеваниям. Для верификации диагноза в израильских медицинских центрах пациенты проходят высокоинформативный комплекс обследований, включающий следующие дифференцированные процедуры:

  • клинический осмотр врачом онко-маммологом;
  • расширенные анализы крови;
  • тест на специфические онкомаркеры;
  • дуктографию;
  • рентгеновскую цифровую маммографию c функцией томосинтеза;
  • ПЭТ-КТ;
  • УЗИ молочных желез;
  • ультразвуковую эхографию.

Для гистологии тканей опухоли выполняется TRUCUT биопсия под контролем УЗИ. Также проводится анализ на наличие гена HER2/neu и клинические исследования для выявления возможных генных мутаций.

После тщательного анализа результатов осмотра и исследований пациенту выдается расширенное заключение с постановкой окончательного диагноза и подбирается индивидуальная программа лечения с учетом физического состояния, возраста и иных особенностей.

Лечебная тактика

Основным принципом при формировании схемы лечения рака молочных желез для израильских врачей является стремление максимально сохранить грудь, поэтому при возможности выбираются малоинвазивные органосберегающие методики.

На ранних стадиях развития злокачественных опухолей могут быть проведены следующие хирургические вмешательства, направленные на резекцию патологических тканей:

  • Лампектомия – секторальное удаление новообразования и иссечение ближайшей здоровой ткани. В некоторых случаях могут быть также удалены и лимфатические узлы, расположенные в подмышечной области.
  • Сегментэктомия – при резекции опухоли удаляется значительная часть здоровой прилегающей ткани.
  • Простая мастэктомия – выполняется в случае наличия опухолей большого размера или при множественных карциномах. Предполагает удаление всей или большей части молочной железы без резекции лимфоузлов. При подозрении на метастазы также иссекаются все соседние лимфоузлы.
  • Радикальная мастэктомия – применяется только в случае невозможности проведения модифицированной мастэктомии. В процессе операции удаляется грудь, грудные мышцы, жировая ткань, прилегающие лимфоузлы.

Вторым этапом хирургического вмешательства, как правило, является проведение реконструктивных операций груди, области соска и ареолы. Все решения по выбору вида и типу пластики принимаются пластическими хирургами только вместе с пациенткой.

Для предотвращения рецидива дальнейшего развития онкологии после хирургической резекции опухоли или в случае диагностирования у пациентки тяжелых форм неоперабельного рака груди назначаются курсы химиотерапии, лучевой и гормонотерапии. Использование современных методик и инновационного оборудования позволяет точно рассчитать дозу и мощность облучения, воздействуя непосредственно на опухоль и не затрагивая здоровые ткани.

Благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту и внедрению уникальных протоколов диагностики и лечения израильским врачам удалось добиться высокого процента излечения на ранних стадиях заболевания и стойкой ремиссии с сохранением привычного качества жизни при инвазивном раке груди.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены