17Декабрь2017

Что такое Гипотиреоз и как с ним справиться

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Центр иммунокоррекции
Р.Н.Ходановой
к Вашим услугам!
+7(499)445-40-83

Немногие представляют себе, что такое гипотиреоз, хотя это эндокринологическое заболевание не относится числу очень редких.

Его название говорит за себя: гипо- (определяющая недостаток чего-либо) и тиреоз (транскрипция от латинского слова, обозначающего щитовидную железу). В результате мы получаем болезнь, характеризующуюся стабильным недостатком гормонов, выделяемых щитовидной железой. Это очень серьезно и требует медицинского вмешательства.

Описание

Выделяют несколько видов гипотиреоза:

  1. Врожденный.
  2. Первичный. При нем производство гормонов снижено вследствие уменьшения объема самой железы. Это может быть вызвано аутоиммунными заболеванию или недостатком таких элементов, как йод или селен.
  3. Вторичный. Является результатом нарушения функции гипофиза.
  4. Третичный.
  5. Тканевый.
  6. Приобретенный.

Зачастую явные симптомы долго не сопутствуют заболеванию, и человек списывает менее значительные признаки на переутомление, сезонность, действие лекарств и пр. Нередко ошибки допускают даже специалисты. В результате положение усугубляется, и последствия могут быть очень нехорошими – вплоть до необратимых изменений в организме.

Разбираясь подробнее, что такое гипотиреоз, трудно не оценить всей сложности заболевания.

Диагностика и лечение

Во-первых, нужно обращать внимание на характерные симптомы, а ещё лучше проходить профилактические осмотры. Особенно, это касается женщин, у которых гипотиреоз встречается гораздо чаще. Это можно совместить с общей проверкой эндокринной системы.

Во-вторых, необходимо тщательно подойти к выбору врача, который не просмотрит заболевание и сможет правильно назначить лечение. К сожалению, не во всех поликлиниках есть соответствующий специалист, и даже при наличие - нагрузка на него оказывается очень большой. Имеет смысл подобрать платную клинику с эндокринологом в Москве. Услуги таких заведений доступны всем, а подход качественно отличается.

Диагностика включает в себя изучение симптомов и анализ уровня соответствующих гормонов. Результаты такого исследования имеют высокую степень точности, и к лечению можно приступать в кратчайшие сроки.

Лечение основывается на компенсации уровня недостающих секреций. В большинстве случаев это позволяет нейтрализовать проблему, особенно при заболевании первого и второго типов.

С тем, что такое гипотиреоз, лучше никогда не сталкиваться, но быть готовым к действиям необходимо.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены