12Декабрь2017

Мы – то, что мы едим

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Забота о своем здоровье нередко заключается в самоконтроле. Ведь легче предупредить, чем потом лечить. Каждый день нужно внимательно следить за правильным питанием, благодаря которому наш организм получает важнейшие витамины. Продукты, которые мы и члены наших семей употребляем, должны быть не только свежими, но и качественными.

В век широкого потребления из-за объемов производства качество товаров снижается, об этом важно помнить. Но покупать только хорошие и дорогие продукты или выращивать у себя на даче экологически чистые экземпляры - это не единственные правила сохранения здоровья.

В чем заключаются основные правила здорового питания

Один из важнейших постулатов – не экономьте на еде. Можно отдавать предпочтение отечественным продуктам, в частности - брендам местного производства. Таким образом, вы приобретаете качественные товары, которые точно выращивались естественным путем.

Помните! Вне зависимости от возраста, всегда можно начать питаться правильно, и это даст положительные результаты. Чревоугодничать не стоит ни в каком возрасте. Умеренность в рационе поможет сохранить вес и здоровое сердце. Не стоит также набивать желудок и есть тогда, когда вы не испытываете чувства голода.

Разнообразие – важный пункт. Нужно следить, чтобы в рацион входила пища как животного, так и растительного происхождения. Овощи и фрукты в сыром виде – это огромная помощь организму, за счет содержания витаминов, клетчатки и органических кислот. Их наличие в рационе улучшит обменные процессы, восстановят обмен веществ и кислотно-щелочной баланс.

При этом немаловажную роль для правильного питания играет регулярность: наедаться 1 раз или 2 за день нехорошо. Лучше увеличить количество принятий пищи до 4-5 раз и соблюдать режим.

Важно помнить, что не только пищей жив человек, но и вода должна являться важно частью рациона. Лучше использовать фильтрованную или бутилированную жидкость.

Какие еще полезные привычки помогут сделать ваш рацион правильным?

Не забывайте про кисломолочные продукты. Всем известно, что содержащиеся ферменты естественным образом положительно влияют на микрофлору желудка. И к тому же, например, нежирный кефир содержит животный белок, который сопоставим с аналогами в мясе и рыбе.

Пища не любит спешки. Желудок не скажет «спасибо» за перекус на ходу, а быстрое пережевывание может вызвать вздутие живота. В идеале специалисты советуют совершать до 20 жевательных движений. Также нужно забыть о заботах и проблемах во время еды. Гармония должна быть, прежде всего, у вас в голове, а потом уже – и в желудке.

Ну и, конечно, не забывайте делать хотя бы 1 день в неделю разгрузочным. Это поможет желудку отдохнуть, а организму даст возможность очиститься от шлаков для дальнейшей и продуктивной работы.

Статья написана при поддержке https://msk.metro-cc.ru/.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены