17Декабрь2017

Как выбрать контактные линзы?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К сожалению, число людей с нарушением зрения постоянно возрастает. Здесь сказывается огромное количество фактов: и длительное сидение за компьютером, также плохая экология и продукты питания и обычная лень, так как профилактикой ухудшения зрения является систематическое выполнение специальных упражнений, предназначенных для глаз.

В современные дни, контактные линзы – это самый известный и популярный способ коррекции зрения. За последнее время на рынке появилось огромное количество линз и потребители не знают, что им выбрать. Каким же образом не ошибиться, приобретая контактные линзы?

Помочь в этом непростом выборе сможет врач-офтальмолог. Специалист учитывает все факты: переносимость человека к материалам линз, уровень нарушения зрения, строение и форму глаза. Оптимальным вариантом являются carl zeiss линзы, среди которых можно выбрать подходящие именно определенному клиенту.

Офтальмолог, подбирая линзы, производит осмотр глаз пациента, используя при этом специальные щелевые лампы. Остановив свой выбор на конкретных линзах, врачу необходимо обязательно обратить внимание на их посадку, потому что от этого фактора зависит комфорт пациента.

Виды контактных линз

Стоит отметить, что контактные линзы бывают как жесткие, так и мягкие. Последние назначаются для коррекции близорукости, а также невысокой степени астигматизма, а вторые отлично борются с деформацией роговицы.

Различают линзы также и по материалу изготовления. Особый спрос имеют линзы, изготавливаемые из силикон-гидрогелей. Основным преимуществом этих материалов является тот момент, что они "дышат" и поэтому не нуждаются в сильном увлажнении. Данный вид линз самый удобный в эксплуатации.

Как правильно начинать носить линзы?

Пациенты, которые находятся на старте использования линз, зачастую сталкиваются с проблемой при их надевании и снятии. Зачастую «новички» способны повредить или нарушить целостность слизистой оболочки глаза. Необходимо проводить обучение таких пациентов и обязательно под контролем врача-офтальмолога.

В случае первого надевания линз врачи обязательно советуют соблюдать адаптационный период. То есть изначально необходимо носить линзы по несколько часов в день. В 1-ый день – не дольше 2-х часов, во 2-ой день – около 4 часов, в 3-ий – 6 часов, увеличивая ежедневно время ношения.

Существуют пациенты, не нуждающиеся в адаптации, а бывает так, что люди, испытывают сильнейший дискомфорт, так как в глазах находится инородное тело.

С целью облегчения периода адаптации у новичков, специалисты назначают им специальные увлажняющие капли, которые помогают органам зрения привыкнуть к линзам. Пациенту, начавшему носить линзы, спустя месяц, нужно обязательно показаться специалисту. После чего следует посещать офтальмолога не реже, чем один раз в год.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены