14Декабрь2017

Рак желудка: основные причины и лечение в Израиле

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как известно, рак желудка является злокачественным новообразованием, развивающимся из слизистой оболочки данного органа. За последние 60 лет наблюдается положительная тенденция, состоящая в том, что количество случаев заболевания раком желудка стало уменьшаться.

Данное явление специалисты связывают со снижением употребления копчёных, соленых и консервированных продуктов. Науке известны несколько разновидностей злокачественных опухолей желудка, наиболее распространённым из них, является аденокарцинома, которая развивается из обычных клеток слизистой оболочки желудка. Чаще всего данное заболевание возникает у мужчин старше 40 лет.

Злокачественное новообразование может развиться в любом отделе желудка и со временем распространиться и на другие структуры. Чаще всего поражаются такие органы как печень, пищевод и легкие. Из практики известно, что метастазы возникают примерно у 80-90% больных.

На сегодняшний день, невзирая на все успешные достижения ученых в изучении рака, причины этого перерождения клеток желудка в злокачественную опухоль еще не установлены. Но выделена определенная группа факторов, которые при некотором стечении обстоятельств могут приводить к данной патологии.

К этим факторам относятся:

  • предрасположенность по причине наследственности;
  • особенности рациона питания (увлечение соленой, острой, жареной, копченой, консервированной едой, продуктами, содержащими нитраты);
  • запущенные язвы желудка, гипоацидные гастриты и полипы;
  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • наличие Helicobacter pylori;
  • иммунодефицитные состояния;
  • дефицит витамина С (аскорбиновой кислоты) и витамина В12 (цианокобаламина);
  • перенесенная ранее операция на желудке;
  • наличие пернициозной анемии.

На начальной стадии рак желудка зачастую характеризуется асимптомным течением. Иногда больные жалуются на ухудшение аппетита или возникновение отвращения к определенным видам продуктов (мясу, рыбе), поднятие температуры тела (до 37-38ºС), общую слабость.

По степени прогрессирования болезни может присоединиться чувство тяжести. вскоре после еды, может возникнуть рвота, тошнота, ощущение быстрой насыщенности, чувство боли в верхних отделах живота, которая иногда имеет опоясывающий характер, похудание, желудочно-кишечные кровотечения.

При раке желудка прогнозы зависят от своевременности постановки диагноза в первую очередь. К примеру, в клиниках Израиля, где в распоряжении высококвалифицированных врачей находится ультрасовременное инновационное оборудование и медицинские технологии, недуг может быть выявлен на самой ранней стадии его развития, узнать больше можно здесь http://ichilov-complex.com/disease/rak-zheludka/.

Диагностика рака желудка в Израиле

По той причине, что на ранних стадиях рак желудка может протекать бессимптомно, то диагностируется болезнь зачастую поздно. При таких симптомах, которые схожи с признаками других заболеваний ЖКТ (таких как повышенное газообразование, вздутие живота, изжога, ощущение переполнения) пациенты начинают заниматься самолечением, что способствует отдалению постановке правильного диагноза.

Ддля диагностики рака желудка в клиниках Израиля обычно проводятся такие исследования:

  • Анализ крови (общий);
  • Эндоскопическое исследование верхних отделов ЖКТ с биопсией;
  • Рентген верхних отделов ЖКТ;
  • Исследование кала на скрытую кровь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены