17Декабрь2017

Лечение рака кишечника в Израиле

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К сожалению, медицинские статистические показатели последних лет наглядно демонстрируют негативную тенденцию увеличения случаев диагностирования рака кишечника на 10% каждые 10 лет. В группу риска входит все население среднего возраста, но наиболее часто от данного недуга страдают мужчины старше 45 лет.

 

Поскольку именно в кишечнике протекает немалое количество важных для жизнедеятельности процессов, его слизистая оболочка наиболее уязвима и подвержена возникновению очагов воспаления.

Онкологическое новообразование может появиться в любом отделе органа (тонкой и толстой кишке), поэтому крайне важно вовремя диагностировать заболевание, максимально точно установив его вид, форму, местоположение и степень развития. В данном случае временной фактор является одним из основополагающих моментов эффективного излечения пациента.

Помимо возрастной составляющей, выделяется целый ряд распространенных факторов, значительно увеличивающих риск возникновения злокачественных образований в кишечнике: образ жизни (злоупотребление алкоголем и скудный на растительную пищу рацион, приводящие к повреждению слизистого слоя органа), наследственная предрасположенность, предраковые опухолевые или воспалительные патологии (язвенный колит, болезнь Крона, аденомы и полипы).

Израильские специалисты-онкологи рекомендуют пациентам, входящим в группу риска, проходить регулярное диагностическое обследования для выявления заболевания на самых ранних стадиях.

В подавляющем большинстве случаев рак кишечника на начальном этапе не имеет ярко выраженной симптоматики и может протекать незаметно. Однако выделяется несколько первичных признаков раннестадийной формы онкологической патологии кишечника: примесь крови в каловых массах; продолжительный жидкий стул; боли в животе; запоры; вздутие живота; выраженная тошнота; снижение аппетита и отвращение к мясной пище; отрыжка; тяжесть; общее недомогание.

При появлении обозначенных симптомов рекомендуется незамедлительно обратиться к специалисту для проведения диагностических мероприятий.

В больницах Израиля выявление рака кишечника проводится посредством следующих методов: рентген кишечника, колоно-, ректроманоскопия, магнитно-резонансная томография. При этом диагностическая программа может включать в себя один или при необходимости комплекс методов для получения наиболее быстрого и точного результата.

Израильские онкологи при лечении онкологических поражений слизистой кишечника в основном прибегают к лапароскопической резекции – самому результативному терапевтическому способу. В процессе реабилитации пациент проходит курс химио- или лучевой терапии.

Современное аппаратное и инструментальное оснащение израильских клиник позволяет выявлять рак кишечника на самых ранних стадиях и провести максимальное эффективное лечение, направленное на полнейшее выздоровление пациента.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены