18Октябрь2017

Способы лечения ретинобластомы в Израиле

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ретинобластома является злокачественным новообразованием внутри глаза, которое чаще всего развивается у детей в возрасте от 3 до 6 лет. В современное время ретинобластома поражает детей в 4 раза чаще, чем 10 лет назад. Это в первую очередь связано с ухудшением экологии и возрастанием уровня радиации в мире.

Сегодня особой популярностью пользуется программа лечения ретинобластомы в Израиле, где медицина имеет высокий уровень развития. Программа лечения составляется индивидуально для каждого пациента, в зависимости от размера, расположения и вида опухоли. Подробнее узнать о формах заболевания и его симптоматики можно здесь http://www.oncocenter-israel.com/cancer-types/retinoblastoma.

Чаще всего ретинобластома передается по наследству. Диагностируется заболевание в первые месяцы жизни малыша. Ретинобластома характеризуется стремительным ростом и начинает свое развитие в сетчатке глаза. Опухоль быстро растет и может распространиться на сосудистую оболочку глаза и на стекловидное тело.

Для того чтобы назначить эффективное лечение ретинобластомы, в Израильских клиниках пациенту составляется программа диагностики, включающая такие процедуры:

  • первичный осмотр у офтальмолога;
  • компьютерная томография;
  • УЗИ;
  • магнитно-резонансная томография;
  • биопсия;
  • флюоангиография.

В случае необходимости может назначаться также исследование костей, костного и спинного мозга. Данные процедуры могут позволить с точностью определить распространение опухоли на другие части тела.

Виды лечения ретинобластомы

В результате диагностики в Израиле каждому больному с ретинобластомой подбирается самое эффективное лечение.

Одним из наиболее распространенных дополнительных способов лечения заболевания является химиотерапия. Суть ее заключается в приеме специфических лекарственных препаратов, разрушающих клетки рака и препятствующих их дальнейшему развитию. Используются новейшие препараты, при приеме которых риск развития побочных эффектов сводиться к минимуму.

Лазерная терапия представляет собой специальный способ уничтожения раковых клеток происходящий при помощи лазерного луча. Данный луч направляется на место локализации опухоли и расположенные близко ткани глаза. Лазерная терапия в израильских клиниках используется в случае небольших размеров опухоли. Иногда в дополнение к терапии лазерным лучом проводится курс химиотерапии.

Еще одним способом лечения ретинобластомы, получившим широкое распространение в последние годы является криотерапия. В данном случае уничтожение раковых клеток происходит путем воздействия низких температур на опухоль. В результате проведения данной процедуры у ребенка может образоваться небольшой шрам, практически незаметный для окружающих. С целью сокращения реабилитационного периода после проведения подобного лечения ретинобластомы в клиниках Израиля, возможно назначение капель и мазей. Лучевая терапия может быть назначена лишь в редких случаях. При использовании этого способа здоровые клетки не задействованы, потому что луч направляется лишь на конкретное место размещения опухоли. В случае повторного возникновения ретинобластомы назначается дистанционная лучевая терапия, позволяющая приостановить рост опухоли. Метод лучевой терапии ретинобластомы в Израиле эффективен в случае распространения недуга на два глаза одновременно. Химиотерапевтический способ лечения относится к новейшим методикам лечения опухоли глаз и может осуществлятся даже у грудных детей. При химиотерапевтическом методе лекарственный препарат вводится непосредственно в кровеносный сосуд глаза. Данный способ лечения ретинобластомы в клиниках Израиля проводится лишь при распространении заболевания на один глаз. Энуклеация является хирургической операцией по удалению глаза. Проводится в наиболее редких случаях, когда удаление опухоли глаза невозможно совершить другими методами. К сожалению, в современное время такая операция, как пересадка глаза невозможна в мире, поэтому проведение данной операции приводит к полной потере зрения у пациента. Офтальмологические отделения клиник Израиля проводят самое эффективное лечение, позволяя сокращать период реабилитации до минимума.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены