24Ноябрь2017

Польза небулайзера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

При бронхитах, как известно с давних времен, использовались такие процедуры, как ингаляции. Лечение с применением ингаляций являлось более эффективным и это неоспоримый факт.

В современные дни все большую популярность среди населения имеют специальные приборы – небулайзеры или ингаляторы. Использование данных приборов при лечении бронхитов в значительной степени ускоряет процесс выздоровления. Ингаляции при помощи небулайзера можно делать в домашних условиях самостоятельно, как взрослым людям, так и детям.

Чем же так полезен небулайзер?

Лечебный эффект обуславливается специальным механизмом работы небулайзера. Заключается он в следующем: в распылитель добавляется лекарство и физраствор. Данная смесь в последствии превращается в аэрозоль, который после вдыхается больным человеком через верхние дыхательные пути. Стоит отметить, что процесс вдыхания зависит от вида небулайзера. Когда прибор оснащен трубкой, тогда лекарственная смесь вдыхается через рот, если присутсвует маска, то через нос. Изучить разные виды небулайзеров можно по ссылке.

Прежде чем говорить о полезном действии небулайзера стоит вспомнить, что же собой представляет процесс ингаляции в широком понимании. Как известно, с давних времен, ингаляции проводили таким образом: лекарственное вещество добавляли в кипящую воду, после чего больной дышал образующимся паром.

Ингаляции, проводимые при помощи небулайзера относятся к категории влажных, при которых жидкость с лекарством превращается в аэрозоль, или другими словами, в туман.

Небулайзер представляет собой специальное устройство, основанное на принципе применения сверхмалого дисперсного распыления лекарственного вещества. Свое название данный аппарат несет от латинского слова «nebula», что в переводе означает облако или туман.

Применяются влажные ингаляции с помощью небулайзера при лечении не только бронхитов, но и более тяжелых заболеваний, таких как муковисцидоз или бронхиальная астма, а также для терапии других, чаще встречающихся недугов. Здесь подразумеваются всевозможные заболевания дыхательных путей: начиная от бронхитов и ларингитов, заканчивая хронической обструктивной болезнью легких.

Помимо того, небулайзеры в педиатрии являются востребоваными при лечении ложного крупа, обструктивного бронхита и бронхиальной астмы. Следует отметить, что современная промышленность занимается производством как стационарных небулайзеров, так и переносных аппаратов. Первые используются для лечения огромного количества пациентов в разного рода лечебно-профилактических учреждениях, вторые же востребованы астматиками, используются они для снятия приступа бронхиальной астмы, а также лечения в домашних условиях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены