17Декабрь2017

Развитие медицины в Турции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медицинский туризм – распространенное явление в современном обществе. В последние годы все большее количество туристов и пациентов привлекает такая страна, как Турция.

Стоит отметить, что число пациентов, которые желают попасть на обследование или лечение в Турции возрастает ежегодно. Данному факту способствует присутствие развитой инфраструктуры, квалифицированных специалистов, инновационного оборудования и современных клиник. В дополнение к высокоразвитой медицине, Турция славится также комфортным климатом, древней культурой, а еще сочетанием отменного географического расположения и огромным числом памятников истории и наличием природных термальных источников.

Все большее количество туристов в последние годы стараются совместить лечение с отдыхом и получать высококачественную медицинскую помощь, поэтому люди и приезжают в Турцию с этой целью. По статистическим данным число иностранных пациентов, которые обращались в турецкие медицинские учреждения, возросло с 2010 года в 4 раза, и сегодня составляет близко 500 тысяч человек. Согласно аналитическим прогнозам, по истечении еще десяти лет их число возрастет до 2 миллионов человек. В ближайшее время Турция станет одной из ведущих стран в отрасли медицинского туризма, и для того, чтобы попасть на лечение в эту страну необходимо будет предварительно делать запрос на лечение.

Что же является причиной настолько большого возростания популярности Турции в отрасли медицины?

Еще совсем недавно медицина в Турции не имела такой известности, как в Германии или Израиле. Но реформы в отрасли здравоохранения дали значительный толчок ее ускоренному развитию. Следует отметить, что турецкие власти ежегодно расходуют на потребности здравоохранения около 8% валового внутреннего продукта. В Российской Федерации данный показатель составляет 4 %. Специалистами Всемирного банка в отрасли здравоохранения было отмечено, что опыт Турции может быть примером успешного реформирования в отрасли медицины.

Основные преимущества лечения в Турции

В первую очередь, основным преимуществом турецких медицинских учреждений является высококвалифицированный персонал. Известно, что турецкие врачи проходят стажировку в наилучших европейских и американских клиниках, а также постоянно совершенствуют свой уровень профессионализма.

Наилучшие турецкие клиники обладают современными аккредитациями, в том числе и JCI. Присутствие сертификата JCI – основная гарантия оказания пациентам высококачественной медицинской помощи.

В ходе лечения в медицинских центрах и клиниках Турции отсутствуют языковые барьеры. Возрастание количества потока туристов из стран СНГ, желающих здесь лечиться, привело к тому, что практически весь медицинский персонал изъясняется на нескольких языках, и в том числе на русском.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены