22Ноябрь2017

Имплантация зубов в наше время

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Независимо от того, какая страна является производителем зубных имплантатов, ко всем этим изделиям предъявляются идентичные строгие требования. Основным же из них является степень приживаемости конструкции при испытании её максимальными нагрузками.

 

Продукция

Имплантация зубов в наше время все больше пользуется спросом. Современные зубные импланты представлены в широком ассортименте. Их производством активно занято множество исследователей по всему земному шару. Подобное изобилие этого материала для стоматологов обусловлено постоянными изменениями самих искусственных корней зубов, необходимостью создания идеальных имплантатов, не доставляющих дискомфорт своему владельцу. Плюс к этому, они должны быть приживаемыми за короткий срок и не вызывающими воспалительных процессов в полости рта владельца. Стоматологические клиники России предлагают сегодня как собственную продукцию для имплантации зубов, так и импортную, доставляемую из Германии, Кореи, Швейцарии, Израиля и Америки.

Независимо от того, какая страна является производителем зубных имплантатов, ко всем этим изделиям предъявляются идентичные строгие требования. Основным же из них является степень приживаемости конструкции при испытании её максимальными нагрузками и отсутствие возникновения процесса отторжения имплантата, даже в ситуациях течения воспалительных процессов в полости рта на момент его установки.

Качество приживаемости имплантатов

Несмотря на постоянно меняющиеся методики создания зубных имплантатов и использование новых материалов, современная стоматология ориентируется на два основных фактора, служащих показательными в производстве искусственных зубных корней, а именно:

  • Биомеханический.
    имплантат с оптимальными характеристиками должен иметь форму, полностью соответствующую натуральным корням зубов. Только в этом случае нагрузки, которые ему предстоит выдержать, будут достойно им выдержаны;
  • Биологический.
    зубной имплантат должен быть подобран таким образом, чтобы используемый при его создании материал не шел в конфликт с костной тканью челюстного отдела пациента. Соблюдение подобного требования позволит избежать ситуации отторжения организмом чужеродного тела (имплантата). Для этого в производстве искусственных зубных корней в стоматологических клиниках принято использовать титан со специальными примесями, позволяющими придать материалу необходимый уровень прочности.

Конструкция зубных имплантатов

Основным разделительным фактором в классификации имплантатов является тип конструкции (разъемные, цельные). Самыми популярными в современных стоматологических клиниках являются изделия, которые состоят из трёх частей, это:

  • верхняя часть (выступает над дёсенной тканью);
  • штифт (изделие с резьбой, позволяющей закрепить имплантат в челюстной кости);
  • соединительный элемент (шейка).

Многообразие форм

Современные зубные имплантаты специалистами принято разделять на следующие типы:

  • винтовые (внешне эти изделия схожи со строительными саморезами, да и сам процесс установки подобного рода элементов также схож со строительными мероприятиями - они вкручиваются в костную ткань);
  • цилиндрические (резьба у них отсутствует, а закрепление и приживание осуществляется за счет пористости их поверхности);
  • пластинчатые (их применение чаще актуально в тех случаях, когда пациент имеет узкую кость, делающую использование корневидных штифтов абсолютно недопустимым. Конструкция выполняется в виде длинной узкой полоски металла. Имплантат помещается в челюстную кость через разрезанную десну на максимально большом протяжении, обеспечивающем устойчивость конструкции).

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены