23Октябрь2017

Лазерная эпиляция: особенности процедуры

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Каждая женщина стремится оставаться привлекательной независимо от обстоятельств. Немалую роль в этом играет удаление избыточного волосяного покрова. Многообразие методов, существующих на сегодняшний день, позволяет всем представительницам прекрасного пола найти подходящее решение. Лидирующие позиции в течение долгого времени занимает лазерная эпиляция.

Каковы особенности процедуры? Ее методика заключается в облучении волосяных луковиц при помощи лазера. Необходимо отметить, что воздействие света способно как способствовать стимуляции роста волос, так и препятствовать ему. Обращает на себя внимание высокая чувствительность к процедуре темных волос. Причиной тому становится интенсивное поглощение лазера меланином (пигментом кожи) с последующим его нагреванием и разрушением, в том числе и в волосяных фолликулах.

Как правило, для остановки роста волос требуется использование излучения высокой интенсивности. После того, как эпиляция диодным лазером была проведена, выпадение ненужной растительности происходит в течение нескольких недель. Следует помнить, что на момент проведения процедуры она находится на различных этапах развития, а значит, для достижения желаемого результата могут понадобиться повторные сеансы. Не обойтись без повторных визитов в салон и женщинам со светлыми волосами. Представленную разновидность фотоэпиляции допускается применять для удаления всех разновидностей. Что касается площади кожного покрова, обрабатываемой одним импульсом, то она достаточно велика – от 100 до 200 кв. мм.

Какими преимуществами выгодно отличается от других распространенных методик лазерная эпиляция?

  • В первую очередь она привлекает женщин своей безболезненностью. Несмотря на то, что процедура не является инвазивной и не становится причиной неприятных ощущений, кроме незначительного дискомфорта, для нее характерна высокая эффективность на всех участках тела.
  • Она считается оптимальным решением для удаления растительности на участках большой площади, что обусловлено воздействием импульсов на значительное количество волосяных фолликулов.
  • Данная процедура позволяет добиться более однородного цвета и внешнего вида кожи.
  • Ее следует рассматривать как достойную альтернативу традиционному бритью, отбеливанию, электролизу или применению воска.
  • Немаловажно, что эпиляция диодным лазером будет проведена без анестезии, она не требует периода восстановления.

В большинстве случаев после окончания сеанса коже свойственно покраснение и умеренная отечность. Но не стоит беспокоиться, так как указанные явления исчезают в течение суток, не оставляя следов. Чтобы результат процедуры соответствовал ожиданиям, следует осуществлять ее в хорошем салоне. Только высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый опыт работы в данном направлении, смогут справиться с задачами любой сложности на высшем уровне.

Важно помнить, что лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя проводить юным девушкам с нестабильным гормональным фоном, беременным женщинам и кормящим грудью мамам. Специалисты не рекомендуют пользоваться таким методом женщинам с выраженным загаром, полученным незадолго до визита в салон. Также от удаления волос лазером следует отказаться лицам, страдающим:

  • сахарным диабетом;
  • варикозной болезнью вен на поздних стадиях;
  • декомпенсированной патологией со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • онкологическими, психическими заболеваниями;
  • кожными болезнями во время обострения;
  • острыми инфекционными заболеваниями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены