18Декабрь2017

Конъюнктивит: его виды и лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Конъюнктивит относится к распространенным заболеваниям, особенно у детей. Болезнь характеризируется воспалением конъюнктивы глаз.

К сожалению, ни один человек не застрахован от возникновения конъюнктивита, заболевание может поразить как младенца, так и взрослого.

Причиной появления этого недуга являются бактериальные, вирусные инфекции или аллергические реакции. Происходит воспаление слизистой оболочки глаза.

При правильном лечении от конъюнктивита можно достаточно быстро избавиться: где-то в течение недели, если же запустить заболевание, то оно может перейти в хроническую форму.

Основными симптомами конъюнктивита относятся такие, как покраснение слизистой глаза, возникновения ощущения рези в глазах, гнойные выделения, слезоточивость, боязнь яркого света, боль.

Зачастую выделения из глаза при конъюнктивите скапливаются в уголках глаз, а также засыхают по краям век, склеивая ресницы, особенно сильно это выражается во время сна.

При протекании заболевания в легкой форме, его лечение в первую очередь, должно быть местным. О лечении конъюнктивита в домашних условиях можно почитать здесь. При возникновении первых признаков заболевания следует аккуратно промыть глаза такими противомикробными средствами, как: раствор марганцовки, фурацилина, можно использовать также крепкий чай. Также на глаза можно прикладывать примочки из лекарственных трав, которые обязательно найдутся в домашней аптечке: ромашка, череда, листья и почки березы и т.д.

Самыми распространенными видами конъюнктивита являются вирусный, бактериальный и аллергический. Каждый из перечисленных видов заболевания вызывают различные факторы, и способ лечения также применяется разный.

Аллергический конъюнктивит возникает на фоне аллергической реакции организма на разные раздражители. Последними могут быть лекарственные препараты, косметика, бытовая химия или пыльца. При данном виде конъюнктивита, в основном поражаются оба глаза.

В терапии аллергического конъюнктивита используются противоаллергические препараты.

Вирусный конъюнктивит обычно связан с ослаблением защитных функций организма, а также может возникнуть вследствие вирусной инфекции. Поэтому лечение в таком случае необходимо начинать с укрепления иммунитета и излечения основной болезни.

Бактериальный конъюнктивит отличается обильными гнойными выделениями, которые приводят к слипанию глаз. Вызван он бактериями, чаще всего это стерептококки и стафилоккоки.

Лечение конъюнктивита у взрослых людей обычно проходит с использованием капель, мазей, содержащих в своем составе антибиотики. Гнойные отделения необходимо удалять способом промывания глаз настоем ромашки. Для лечения бактериального коньюктивита зачастую используются такие капли, как альбуцид или левомецитин, а также мазь тетрациклин.

Однако прежде, чем приступить к лечению, необходимо убедиться, что это именно конъюнктивит.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены