15Декабрь2017

Подслушанные истории о контактных линзах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Народные лайфхаки

Чего только не придумает тот, кто долгое время пользуется контактными линзами. Люди находят оригинальные решения в плане облегчения эксплуатации линз или случайно обнаруживают нестандартную пользу от контактной коррекции, и всем этим затем делятся в соцсетях. «Подслушивать» такие лайфхаки не только интересно, но и полезно.

Если чистить линзы скучно

«Когда снимаю линзы, не могу просто быстро налить раствор и опустить их в него. Нет, я представляю себя крутым барменом, который разливает напитки (раствор) по бокалам (контейнерам). Бутылка с раствором – это, конечно же, шейкер. Странно? Возможно. Весело? Однозначно».
Примечание. Главное, не переборщить и не начать делать коктейли из разных растворов.

Линзы открыли дар прорицания
«Три года назад рассталась с парнем. На фоне стресса сначала сильно похудела, а потом взяла себя в руки, сменила прическу, гардероб и, главное, вместо очков с очень толстыми из-за сильной близорукости стеклами стала носить контактные линзы. Изменилась до неузнаваемости. И вот на днях в кафе ко мне за столик подсаживается мой бывший и предлагает … познакомиться. Я не растерялась и в ходе разговора стала упоминать некоторые личные факты о нем. Когда парень вконец растерялся, шепнула ему на ушко, что я потомственная ведьма-ведунья, и со мной лучше не связываться. Он побледнел и очень быстро испарился».
Примечание. Эффект можно было усилить, надев вместо простых коррекционных цветные линзы изумрудно-зеленого цвета – в «ведьмовстве» девушки с такими глазами парень бы точно не усомнился.

Как легко напугать людей
«Ношу линзы очень долго и настолько привыкла к ним, что вообще не ощущаю на глазах. Иногда забываю, надела я их утром или нет, и тогда осторожно трогаю роговицу. Люди при виде девушки, спокойно тыкающей себе в глаз, мягко говоря, пугаются».
Примечание. Шокировать людей, конечно, весело, но не безопасно для здоровья. Поэтому лучше всегда носить с собой зеркальце, а линзы выбирать со специальным маркером – о том, что они в глазах, скажет бледно-голубое кольцо вокруг радужки. Какие фирмы выпускают такие линзы, можно узнать у консультантов Интернет-оптики http://glazik.com.ua.

Мелодрамы с линзами в главной роли
«Я очень закомплексованная девушка. Не то что очки, даже линзы носить стесняюсь. Почему, объяснить себе не могу, никто меня из-за них не дразнит. Так вот, подруга нашла выход: предложила мне каждую линзу назвать и придумать ей историю. Так, у меня уже был Дон Педро на левом глазу, который никак не мог встретиться с Розой (которая жила, соответственно, в правом глазу). Носить линзы стало веселее, только выбрасывать их жалко».
Примечание. Метод, придуманный подругой, не только с комплексами поможет бороться, но еще и разовьет талант рассказчика. Но важно, случайно увлекшись, не устроить «свидание» Педро и Розе, положив их в один отсек контейнера. 
 
В скором будущем линзы будут измерять уровень глюкозы и дарить людям макрозрение

Однажды на форумах, где общаются люди с близорукостью, кто-то пожаловался: «Когда уже изобретут жидкие линзы? Чтобы закапал в каждый глаз, и целый день хорошо видишь, а к вечеру линза бы растворялась». Идея, согласитесь, гениальная – куда уж там однодневным линзам до такого чуда. Но пока, увы, никто не воплотил ее в жизнь. Неизвестно даже, возможно ли в принципе создать жидкие линзы. Впрочем, глядя на то, какие суперпрогрессивные линзы появляются или скоро появятся на рынке, поверишь в какую угодно «контактную магию». Вы слышали и линзе-компьютере или о диабетической линзе? Нет? Тогда вам обязательно стоит узнать о подобных изобретениях контактологов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены