13Декабрь2017

Кодирование от никотиновой зависимости: основные принципы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, что курение наносит здоровью непоправимый вред, знают все. Статистика гласит – жизнь курильщиков на 10-13 лет короче, чем некурящих. Прогнозы ВОЗ гласят о том, что уже через 15 лет курение станет одной из главных причин смертности на планете.

Для того, чтобы избавится от курения, нужно иметь, в первую очередь твёрдое желание бросить эту пагубную привычку. Однако, даже приняв решение бросить курить, лишь одного усилия воли может быть недостаточно. Как известно, у курильщиков возникает никотиновая зависимость, которая напоминает алкогольную и наркотическую. Зачастую помочь избавиться от вредной привычки может только кодирование от никотиновой зависимости или длительное ее лечение, включающее в себя целый ряд методов.

Табакокурение – это самый распространенный в современное время вид токсикомании и выражается он в привыкании к никотину, а также ослаблении контроля над числом выкуренных сигарет. Зачастую, люди становятся рабами своих привычек, даже наперекор своему физическому и духовному здоровью.

Одним из наиболее известных методов психотерапевтического кодирования является, созданный в 80-х годах Александром Довженко, врачом-психотерапевтом (http://dobrovolskiydar.ru/). Изначально он использовался с целью лечения алкогольной зависимости. Но со временем такой вид кодирования начали применять также с целью лечения и других заболеваний, имеющих сходный механизм развития: наркомании, табакокурения, токсикомании. Как показывает практика, такой метод, как психотерапия, наиболее эффективна для внушаемых пациентов. Поэтому метод кодирования от никотиновой зависимости подойдет тем людям, которые верят в действенность этого лечения.

Известно, что пристрастие к табаку и никотину лишь в незначительной степени проявляет себя, как физическая зависимость: в случае внезапного отказа от курения, может возникнуть лишь незначительный дискомфорт, выражающийся раздражительностью, сниженной концентрацией внимания. Главная же причина курения скрывается во влиянии наркотиков на психику пациента. Поэтому, чтобы справиться с тягой к никотину одного метода кодирования может быть недостаточно. Чтобы вылечиться и раз и навсегда избавиться от зависимости нужно иметь осознанное желание самого пациента выздороветь. Он должен точно понимать, для чего ему нужно бросить курить и какие преимущества имеет здоровый образ жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены