11Декабрь2017

Преимущества лечения ожирение хирургическим путем в Израиле

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Такой термин, как патологическое ожирение, означает, что у человека, в связи с наличием избыточного веса возникают существенные проблемы со здоровьем.

Патологическим считается ожирение, при котором у человека присутствует лишний вес на 45 кг или на 100% выше идеального.

У многих людей с патологическим ожирением могут возникать во сне приступы апноэ. Относительный риск возникновения внезапной смерти у людей в 15-30 раз выше, чем у людей худощавых. Несмотря на то, что вопрос данный является спорным, большинство экспертов выступают в защиту интенсивной терапии, а также лечения ожирения хирургическим путем. Конечно же, ложиться под нож людям с патологическим ожирением приходится в крайних случаях, когда использование малокалорийных диет и других методов не помогает.

Бариатрия является той областью медицины, которая специализируется на хирургическом лечении ожирения, а также болезней, сопутствующих ему.

Абсолютным показанием к бариатрической хирургии является такой набор веса, когда индекс массы тела превышает показатель 35- 40.

Одним из основных заболеваний, при котором врачи рекомендуют хирургическое вмешательство с целью избавления от лишних килограммов является декомпенсированный сахарный диабет второго типа. При данном недуге у пациентов наблюдается повышенный уровень холестерина, а также жировая дистрофия печени.

Часто у людей с патологическим ожирением возникают заболевания позвоночника и суставов. На фоне избыточного веса у людей возникает гипертоническая болезнь.

Сегодня особой популярностью пользуется лечение ожирения в Израиле. Однако попасть на лечение ожирения хирургическими методами не так уж просто. Например, в центре лечения ожирения госпиталя «Ассута»™ работает специальная комиссия, определяющая показания к проведению таких операций. Основными задачами данной комиссии являются тщательное изучение жалоб пациента, а также результатов исследования нарушений со стороны метаболизма.

Комиссия состоит из:

  • специалист (метаболгог) по диагностике и терапии болезней обмена веществ;
  • хирург, который специализируется на проведении операций бариатрического характера;
  • терапевт, который определяет состояние пациента, наличия серьезных хронических недугов, которые усложняющих проведение операций;
  • диетолог;
  • специалист-психиатр;
  • работник.

Комиссия изучает медицинские документы по результатам исследований, предоставленных пациентом. Опытные специалисты объясняют преимущества и недостатки каждого метода лечения ожирения.

Основные виды лечения ожирения в Израиле хирургическим путем

В израильском медицинском центре «Ассута»™ осуществляются все виды инновационных бариатрических операций.

Самой распространенной операцией является бандажирование желудка. Данный вид хирургического вмешательства является менее агрессивным среди других методов бариатрической хирургии. В основании данной операции лежит наложение силиконового кольца, регулирующего объем области верхней части желудка. Данное кольцо способствует не только уменьшению объема желудка, но и снижает чувство голода и значительно снижает вес. Данный вид операции является обратимой, то есть в случае необходимости, бандаж можно снять.

Продольная (рукавная) резекция желудка является эффективным видом бариатрической хирургии и показана пациентам, у которых наблюдается ожирение средней тяжести. Проводится операция лапароскопическим, то есть закрытым методом. В процессе данной процедуры происходит уменьшение объема желудка до 50 мл. Благодаря продольному характеру резекции сохраняются все функциональные части желудка, и при этом не возникает существенных изменений в его моторике, работе сфинктеров и синтезе витамина В12. Однако удаление существенной части дна желудка приводит к уменьшению выделения грелина – гормона голода.

Такая операция, как шунтирование желудка, является основной в случае лечения особо тяжелых форм ожирения. Операция по шунтированию желудка показана тем пациентам, которым не помогли менее агрессивные методы бариатрической хирургии, такие как (бандажирование желудка).

В случае применерия лапароскопического шунтирования желудка в клиниках Израиля, специалисты таким образом сокращают его функциональный объем, также создается уменьшающий объем всасывания в тонком кишечнике питательных веществ.

Основные преимущества бариатрической хирургии в клинике «Ассута»™

В медицинском центре «Ассута»™ врачи предоставляет консультации пациентов, а операции проводят лучшие израильские специалисты, бариатрические хирурги, которые проходят стажировку в известнейших центрах лечения ожирения по всему миру.

В медицинском центре «Ассута»™ пациенты, после проведения бариатрической операции, получают консультацию опытных диетологов. Соблюдение основных рекомендаций способствует безопасной потере веса и сохранению достигнутых результатов в течение долгого периода времени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены