13Декабрь2017

Опасно ли делать МРТ?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медицинская аббревиатура МРТ известна многим. Однако, как происходит МРТ, то есть магнитно-резонансная томография знают не все.

Осуществить качественно процедуру МРТ можно здесь – http://mrt-kiev.com/, происходит данный метод диагностики организма человека с помощью такого явления как ядерный магнитный резонанс. Другими словами, обследование происходит без применения рентгена.

При осуществлении процедуры МРТ происходит сканирование внутренних органов послойно. Магнитно-резонансная томография помогает в полной мере оценить их состояние, обнаружить даже самые мелкие изменения и новообразования. Неудивительно, что при всей пользе данного способа обследования, у каждого человека, которому назначена такая процедура, появляется вопрос, приносит ли вред МРТ и чем может грозить здоровью такое исследование?

Изначально чрезвычайно важно понять, что механизм МРТ основывается на процессе резонансного поглощения электромагнитных волн частицами. Другими словами, для проведения данной процедуры человек погружается в аппарат (томограф), в котором искусственным образом создается магнитное поле. В данном поле можно изучить состояние органов при помощи радиоволн. При проведении МРТ, как и при процедуре компьютерной томографии (КТ) информация изначально поступает на считывающее устройство, а далее – в компьютер, после чего уже и проходит окончательную обработку.

Стоит отметить, что от компьютерной томографии данный способ диагностики значительно отличается тем, что при нем рентгеновские лучи не используются. По этой причине данная процедура становится более безопасной и менее вредной. А длительность исследования по временным рамкам происходит значительно дольше, чем КТ.

Говоря о безопасности и о вреде МРТ, медики не могут дать однозначного ответа. В настоящее время не зафиксировано ни одного факта негативного влияния данной процедуры на организм человека, который мог быть вызванным прохождением МРТ. Стоит отметить, что при исследовании используется, конечно, и радиочастотное излучение, но вред от его употребления значительно меньше, чем вред от разговора по мобильному телефону в течение 5 минут. Исходя именно из данного заключения, врачи считают такой метод исследования, как МРТ наиболее уместным. Назначается он, конечно, только специалистом, в случае необходимости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены