12Декабрь2017

Как выбрать контактные линзы для здоровья глаз?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Любой человек, который должен носить очки, скажет, что они могут в значительной мере портить внешний вид, а также быть весьма неудобными. И тут на помощь приходят контактные линзы (http://optik73.ru/), которые могут помочь при астигматизме, близорукости или дальнозоркости, нарушении углов обзора и других заболеваниях глаз.

Главное знать, как их правильно выбрать. Стоит учитывать и материал, из которого они изготовлены, и оптическую силу, и радиус кривизны. Линзы дают более заметный эффект лечения, ведь, в отличие от очков, образуют с глазом единую систему. Также они не зависят от погодных условий, поэтому подходят и для дайверов, и для спортсменов, и для людей, которые посвящают себя активным профессиям.

Существует множество различных моделей, например, при астигматизме используют торические линзы. Для других случаев применяют мультифокальные и асферические модели. Также в продаже есть цветные линзы для глаз (http://optik73.ru/), но они служат только для декоративных целей. Также линзы можно классифицировать по времени замены. Например, есть те, которые служат несколько месяцев или месяц, те, которые необходимо менять каждый квартал, и даже такие, которые нормально функционируют только день или неделю.

Классификация и особенности линз

Важно также обращать внимание на тип ношения линз. Например, есть конструкции пролонгированного ношения, которые реально использовать до семи суток без снятия. Более традиционные и дешевые линзы носят до десяти часов, то есть, в конце дня их снимают и кладут в специальную жидкость. Существует и другая, более подробная классификация изделий для глаз.

Так, терапевтические линзы нужны для полной защиты роговицы. Большинство же изделий имеют сферическую форму, что позволяет им естественным образом обволакивать глаза. Улучшенными оптическими характеристиками обладают асферические. Чтобы перейти от очков к контактным линзам, важно проконсультироваться со специалистом, ведь иначе можно заработать, как минимум, синдром «сухого глаза».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены