14Декабрь2017

Исправление зубов винирами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня стоматология предлагает множество способов лечения и протезирования зубов, одним из таких способов является установка виниров и люминиров.

Виниры – это накладки на зубы, которые также называются микропротезами, а их форма напоминает лепестки. Толщину виниров можно сравнить с глазными линзами. Зачастую виниры устанавливают на те зубы, которые видны во время улыбки. При помощи виниров можно отлично замаскировать небольшие сколы и трещины на зубах, а также такие последствия их лечения, как потемнение эмали. Поставить виниры на зубы специалисты рекомендуют при наличии незначительных неровностей зубного ряда и других проблем.

Визуально виниры делают зубы более ровными и белыми. Материал, из которого они изготовлены, зачастую в точности повторяет природную эмаль.

Носить виниры не сложно, также они не прихотливы и в уходе. Толщина пластины может составлять 0,3 - 0,7 мм, благодаря чему их можно носить, не испытывая дискомфорта. Виниры не нуждаются в дополнительном уходе. Главное, не забывать, чистить зубы не менее двух раз на день, использовать зубную нить и посещать кабинет стоматолога раз в полгода.

Плюсом виниров является тот момент, что они неподвержены появлению пятен и пожелтению. Данные накладки на зубы помогают исправить внешний вид зубов на период до 10 лет.

Современные виниры делятся на композитные и керамические. Благодаря лишь одному названию последних становится понятным, что они собой представляют. Керамика, в качестве материала выбрана из-за прочности и светопрозрачности. Пластинки из керамики крепятся к поверхности зуба при помощи специального цемента, без вкуса и запаха, который не приносит абсолютно никакого вреда здоровью пациента, а также является безвкусным.

Процесс изготовления керамических виниров происходит в два этапа. Изначально стоматолог совместно с пациентом выбирает форму и цвет будущей облицовки, делает слепок.

Во время первого посещения специалист также отшлифовывает от 0,3 до 0,5 мм эмали с той целью, чтобы толщины винира не влияла на привкус. После процесса отшлифовки надевается временная облицовка на вестибулярную часть зуба, которая защищает отшлифованную часть эмали пациенту. В процессе второго посещения к специалисту, пациент примеряет готовые керамические или фарфоровые пластины к натуральным зубам. Стоматолог при необходимости может сточить таким образом, чтобы они идеально сидели и не были заметными окружающим.

Композитные виниры изготавливаются прямо во рту пациента за один день. Специалисту необходимо потратить всего около одного часа с той целью, чтобы сделать облицовку одного зуба. Из-за быстроты изготовления, цена композитных виниров, значительно ниже их керамических аналогов.

Композитные виниры — это светоотражающая пломба, которая находится на передней поверхности зуба, а изготавливаются они таким образом: сначала стачивается и обезжиривается внешняя эмаль зуба, а далее наносится композитный состав в несколько слоев. Здесь необходимо сильно постараться стоматологу, выполняя такую ювелирную работу. Затем каждый слой просушивается при помощи галогенной или светодиодной лампы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены