16Декабрь2017

Зачем нужна чистка диванов и ковров?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В современное время невозможно представить квартиру в загородном доме без ковров и без мягкой мебели. Но, не нужно забывать, что ковры, ковровые покрытия и любая мягкая мебель являются накопителями пыли и разных продуктов жизнедеятельности человека.

На мягкую мебель оседают частички мелкой пыли и, со временем на ней, появляется множество микроорганизмов. Ковры и мебель теряют свой первоначальный вид, но многие не замечают этого. При уборке многие хозяйки используют разнообразные виды пылесосов, которые смогут удалить только небольшой процент грязи и пыли, находящейся на ковровых покрытиях и мебели. Если еще взять во внимание наличие на них оставшихся пятен от еды и пролитых напитков. Поэтому химчистка диванов, ковров и другой мягкой мебели, должна проводиться хотя бы один раз в год.

Предметы, окружающие человека, скапливают в себе множество пыли, грязи и микроорганизмов, которые могут быть возбудителями множества недугов. Традиционная уборка, которую многие делают каждую неделю, убирает все это лишь визуально. Но на самом деле микробы продолжают жить в благодатной среде, размножаются и начинают незаметно уничтожают наше здоровье. Иногда получается так, что даже наиболее аккуратные и чистоплотные люди являются жертвами этой невидимой грязи.

Какой же может выход из данной ситуации? Обыкновенная уборка эффективна, потому что нужно подходить к проблеме основательно. Периодически хотя бы два раза в год, необходимо устраивать дома капитальную уборку. Нужно перестирывать весь домашний текстиль: тюли, занавески, портьеры, ковры.

Следует отметить, что в ковре или обивке мягкой мебели размножаются разные пылевые клещи, которые употребляют в пищу омертвевшие частички кожи и пыль, после чего оставляют продукты своей жизнедеятельности. Последние в свою очередь способны приводить к разнообразным заболеваниям органов дыхания и аллергическим реакциям. В особенности это касается маленьких детей. В связи с этим, химчистка мягкой мебели на дому должна проводиться в обязательном порядке и выполняться только опытными специалистами, способными правильно определить вид загрязнения и тип материала обивки мебели. Специалисты должны знать, какие средства можно использовать для обработки поверхности диванов и ковров.

В начале процесса химчистки мягкой мебели специалистом производится визуальный осмотр обивки диванов или кресел и определяется, на каких из имеющихся участков загрязнений ему необходимо будет подвергнуть чистке. Затем в процессе химчистки происходит опробование специалистом нескольких препаратов, которые будут использоваться, чтобы определить будет ли возникать реакция у обивки. Данный этап процесса химчистки необходим для того, чтобы уберечь обивку мебели от повреждений и порчи.

Далее приходит очередь применить в работе сухой пылесос, при помощи которого стоит избавить предметы интерьера от падающей на них пыли и мусора. В случае присутствия на поверхности обивки мебели множества сложных видов загрязнения, химчистка может происходить с использованием более профессионального оборудования.

Выбирая специалистов, которым можно будет доверить свою мебель, нужно подходить ответственно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены