12Декабрь2017

УЗИ мочевого пузыря

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ультразвуковая диагностика мочевого пузыря является максимально безопасной и  безболезненной. При это объем информации, получаемой по окончании процедуры, несравнимо выше, нежели обыкновенная пальпация органа.

Раньше до этой процедуры использовалась интермиттирующая катетеризация, но она могла помочь лишь в определении количества остаточной мочи в полости пузыря, но в полость органа можно было случайно занести инфекцию. УЗИ подобный вариант развития событий исключает напрочь и вместе с тем способствует определению объема мочевого пузыря и задержку остаточной мочи.

УЗИ мочевого пузыря (http://medmix-plus.ru/services/31/?n=uzi) это самый подходящий диагностический метод у больных:

  • с циститом;
  • в послеоперационном периоде;
  • с воспалением почек и выводящей системы;
  • при недержании.

Ультразвук на мочевом пузыре помогает и мужчинам с воспалением предстательной железы, так как можно оценить проблему и подыскать наиболее эффективный способ ее устранения.

Помимо прочего, эта процедура формирует очень подробную картину при таком сложнейшем заболевании как структура уретры. УЗИ отличается от той же самой урограммы, невозможной без йодсодержащего контраста, вводящегося внутривенно, тем, что не требует вообще никакой медикаментозной нагрузки на почки.

В случае, когда мочевой пузырь имеет нейрогенный характер, проводится подробная диагностика с учетом недопущения чрезмерного воздействия на орган. Также существует ряд заболевания, для установления которых назначается УЗИ мочевого пузыря. Это:

  • мультикистоз;
  • поликистоз;
  • гидронефроз.

Ко всему прочему, описываемое нами исследование назначают пациентам с диабетом, тем, кто перенёс инсульт, получившим травмы спинного мозга, с нарушениями ментальной деятельности.

Все перечисленное способствует снижению неврологической активности внизу тела и могут даже привести лишь к частичному опустошению мочевого пузыря или к различного рода воспалениями, сходным с циститом.

Сегодня есть не только стационарные, но и мобильные версии УЗИ-аппаратов, которые запросто могут использоваться в домашних условиях для суточного наблюдения и исследования функционирования мочевыводящих путей.

Процедура рекомендуется также страдающим от недержания мочи, от ретенции ретенции мочевыводящих путей и прочих расстройствах мочевого пузыря. Так или иначе, во всех описанных  случаях просто необходима дополнительная подготовка к диагностике.

Какие существуют меры предосторожности для процедуры?

В принципе процедура не имеет выраженных противопоказаний. И описываемой в этой статье исследование – также. Единственный существенный фактор, который может ухудшить информативность исследования – погрешность в измерениях. Это может произойти по нескольким причинам:

  • катетер для мочеотведения;
  • рубцы и швы на мочевом пузыре;
  • неверно выбранное положение больного при осмотре;
  • даже небольшие движения тела.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены