18Октябрь2017

Онкология – это не всегда бесплодие

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

26 сентября проходит Всемирный день контрацепции, на котором обсуждаются проблемы контрацепции и важные вопросы в области репродуктивной медицины. Одной из актуальных проблем, которые планируется обсудить – это вопросы зачатия у пациентов, прошедших лечение онкологической патологии.

 

Проблемы онкологических больных в области репродукции

В общем, можно выделить 3 актуальные проблемы в области репродукции у женщин, после лечения онкологии:

  1. Кастрация в результате лечения рака;
  2. Повреждение фолликулов лучевой терапией и химиотерапевтическими препаратами;
  3. Неправильное ведение женщины после лечения, некорректное восстановление менструального цикла.

Кастрация или удаление матки и придатков для лечения опухоли приводит к полному бесплодию. К сожалению, в таком случае женщина не сможет воспользоваться методиками репродуктивной медицины, однако никто не отменял суррогатное материнство и усыновление детей. Ведь настоящее желание иметь ребенка сможет побороть все преграды и найти выход.

Если рак находится на начальных стадиях, а врач говорит, что необходимо удалить матку с придатками, женщина может обратиться в более специализированные клиники, которые стараются провести органосохраняющее лечение. К таковым относятся онкологические центры Израиля, где по возможности специалисты устраняют злокачественные новообразования репродуктивных органов, не удаляя при этом матку и придатки.

Что касается лучевого и химиотерапевтического лечения – то это действительно большая проблема. Фолликулы очень сильно воспринимают радиацию, что приводит к их повреждению. В организме женщины с рождения заложено определенное количество фолликулов и при их повреждении с возрастом или под действием радиации новые клетки в яичниках не образуются. А это приводит к бесплодию.

И опять же в некоторой степени помогут решить эту проблему онкологические центры Израиля (http://hospital-israel.ru/onkologiya/). Здесь онкология развита на высшем уровне. Специалисты назначают хорошие препараты и проводят лучевую терапию инновационными аппаратами, что позволяет снизить выраженность повреждения здоровых клеток, в частности, фолликулов.

Последняя проблема больше касается лечения доброкачественных опухолей репродуктивных органов. Женщинам назначаются различные варианты терапии, направленные на устранение образования. Однако почему-то некоторые специалисты совсем забывают о реабилитации пациентки и восстановлении менструального цикла после лечения. Или же сама женщина не до конца проходит терапию, самостоятельно снижая свою возможность забеременеть. Эта проблема обсуждается на конгрессах и семинарах, посвященных Всемирному дню контрацепции.

У мужчин после лечения рака также может возникать ряд проблем. В частности, пациенты отмечают снижение или отсутствие потенции после лечения опухолей предстательной железы. В Израиле эта проблема не стоит так остро, так как здесь врачи специализируются на современном лечении онкологической патологии. Также после лучевого лечения рака у мужчины может возникать нарушения сперматогенеза, проявляющиеся в виде низкого содержания сперматозоидов в сперме, низкой их подвижности или же вовсе отсутствия в семенной жидкости половых клеток.

Выход есть – ЭКО!

Даже современная медицина Израиля не всегда может решить проблему сохранности детородной функции. Случается, что женщина поступает с тяжелой степенью рака, который требует сильного лучевого лечения, приема больших доз цитостатиков или же удаления репродуктивных органов. В таком случае пациентам поможет экстракорпоральное оплодотворение.

К тому же возможности репродуктивной медицины такие, что можно провести консервацию яйцеклеток до прохождения лечения по поводу рака. После полного выздоровления выполняется экстракорпоральное оплодотворение с использованием здорового, функционирующего консервированного генетического материала самой женщины. При этом отцом ребенка может быть как донор, так и супруг пациентки.

Если же бесплоден мужчина, то его партнерша может завести ребенка с использованием того же ЭКО донорской спермой. В Израиле, к примеру, имеется специальный банк, в котором партнеры могут подобрать донора по желаемым признакам. Таким образом, ребенок будет похож на обоих родителей. Также экстракорпоральное оплодотворение или внутриматочную инсеминацию (другая методика репродуктивной медицины) можно проводить сперматозоидами мужа, которые изымаются из семенных канатиков специальными безопасными методиками.

В Израиле репродуктивная медицина находится на высоком уровне развития. Мы проводим оплодотворение с использованием современных методик. После оплодотворения дальнейшее развития плода никоим образом не отличается от ребенка, зачатого физиологическим путем. Поэтому рождается здоровый, полноценный ребенок без повышенного риска развития каких-либо патологий. Израильская медицина заботится о каждом человеке и предоставляет своим пациентам оптимальное решение такой деликатной проблемы, как бесплодие.

Узнать больше о медицинских инновациях можно на сайте: www.hospital-israel.ru

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены