24Октябрь2017

Для каких видов одежды нужен сертификат соответствия?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все люди покупают одежду, но не все знают, что почти для всех ее разновидностей необходимы сертификаты. Одежда обязательно имеет непосредственный контакт с кожей, поэтому она должна быть не лишь стильной и модной, но и безопасной.

Следует отметить, что безопасность любого швейного изделия подтверждает сертификат на одежду. Конечно же, у каждого предмета гардероба есть свое предназначение. Стоит отметить, что по данной причине процедура получения сертификата на одежду не будет одинаковой для различных типов продукции. Форма сертификации определяется потенциальным размером ущерба в случае несоответствия одежды основным стандартам качества.

Вся одежда классифицируется, то есть разделяется по возрастному и половому признаку. Следует отметить, что выделяют женскую и мужскую, детскую и взрослую одежду. Еще одним немаловажным критерием является предназначение одежды. Иногда бывает, что человеку на разные случаи жизни нужна разная одежда: для дома, для работы, для сохранения тепла, для защиты от солнечных лучей и другая.

Вся продукция данного типа разделяется на такие категории как:

  • верхняя одежда (плащи, куртки, пальто);
  • головные уборы (шапки, шляпы, кепки);
  • специальная (рабочая форма, ритуальная одежда);
  • одежда для быта;
  • нижнее белье.

Для некоторых видов одежды ее сертификация происходит в особом порядке. Прежде всего это относится к защитной спецодежде и детской одежде. Для поучения специального документа, подтверждающего, что одежда действительно соответствует санитарно-гигиеническим нормам, необходимо провести специальный анализ и тесты одежды в условиях лаборатории. Существуют специальные аккредитованные лаборатории, которые проводят такие проверки. Проводится тщательное исследование по каждой группе образцов и составляется протокол. На основании полученных данных, эксперты определяют степень отклонения от норм и сравнивают их с допустимыми. В том случае, когда эти колебания не превышают установленные граничные нормы, производители получают сертификат на одежду.

В случае подтверждения безопасности одежды для взрослых также принимается во внимание ее тип. В зависимости от размера площади одежды, контактируемой с телом человека, и от предназначения одежды, к документации также предъявляются разного рода требования:

  • обязательно сертификация применяется для купальных и бельевых изделий;
  • для кофт, платьев и брюк и для верхней одежды применяется декларирование соответствия;
  • сертификация и декларирование необходимы для носков, чулков и колготок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены