23Октябрь2017

Лечим прыщи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Угревая сыпь (акне, прыщи) — заболевание, которым может страдать не только подросток, но и человек любого возраста. Прыщи вызывают различные неприятные ощущения, появляется зуд, боль, кожа краснеет.

Чаще всего из-за сыпи у человека возникают различные комплексы по поводу внешности. Такому человеку иногда бывает даже сложно сфотографироваться, а уж тем более не может быть и речи о том, чтобы разместить свою фотографию в социальной сети. Чтобы начать бороться с прыщами, можно использовать различные препараты, например, такие как зинерит или instaskin (http://instaskin.su).

В данном тексте будут рассмотрены:

  1. народные средства лечения прыщей;

  2. современные средства лечения.

Народные способы лечения прыщей

Если вы поняли, что прыщи имеют периодический характер появления, то можно избавиться от сыпи в домашних условиях народными средствами. Существует несколько народных способов удаления прыщей. Для этого применяются следующие средства:

  • Лимон. Его необходимо нарезать кругами и на 5 минут прикладывать на проблемные участки кожи.

  • Пищевая сода. Сода смешивается с водой, размешивается до образования кашеобразной смеси и накладывается на кожу на 1 минуту.

  • Белок яйца. Отделённый от желтка и взбитый яичный белок наносится на кожу на 20 минут.

  • Зелёный чай. Намоченный в зелёном чае ватный диск прикладывается на лицо на 15 минут.

  • Мёд. Тонкий слой мёда нужно намазать на кожу, подержать пару десятков минут, а затем смыть тёплой водой.

В большинстве случаев эти средства помогают. Если прыщи не отступают, то рекомендуется обращение к врачу.

Современные способы лечения прыщей

Как правило, в запущенных случаях врач-дерматолог направляет вас на один из специальных курсов терапии. Первый курс представляет собой несколько подкожных инъекций, которые убивают инфекцию под кожей. Такое лечение носит название озонотерапии. Во втором случае врач назначает вам специальные противовоспалительные препараты.

Очень популярны сейчас различные аппаратные процедуры. Это может быть химический пилинг кожи лица, лазерное воздействие, а также ультразвуковая процедура.

Есть и другой способ лечения — с применением особых мазей и лосьонов. Самостоятельно их лучше не приобретать, а посоветоваться с дерматологом, так как каждый из них имеет определённые противопоказания. Наиболее популярными средствами являются ретиноевая мазь, куриозин, клиндовит, инстаскин (http://instaskin.su), зинерит, дифферин, цинковая мазь, серная мазь и т. д.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены