19Ноябрь2017

Из какой ткани нужно покупать постельное белье?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сон является неотъемлемой частью жизни человека. Как известно, во сне организм отдыхает и восстанавливается, нормализуется кровяное давление, процессы старения замедляются.

Как известно, всем с детства, во сне люди проводят треть своей жизни. Независимо от того, жаворонок человек или сова, сон необходим каждому.

Качество сна зависит от многих факторов – это и микроклимат в помещении, и правильно подобранное постельное белье. Размер и расцветку постельного белья нетрудно выбрать, но многие люди не задумываются о значении ткани, из которой комплект пошит.

Из какой же ткани необходимо покупать постельное белье. При пошиве постельного белья, как правило, используется лен, шелк, хлопок, а также синтетика. Вискоза, а также более экзотические материалы в постельном белье используются очень редко. Правда, возможны сочетания шелк-хлопок, лен-хлопок, хлопок-синтетика. Сегодня можно и качественное постельное белье купить дешево (http://texmarket.com.ua/shop/postelnoe-bele), так как многие хозяйки стараются сэкономить на цене, но в то же время не желают платить за плохой состав комплекта.

К примеру, постельное белье из натурального шелка, имеет высокую цену. Многим, наверное, приходилось слышать, что белье из шелка скользит и холодит, скользит, то речь шла, скорее всего, об искусственном шелке. У настоящего шелкового белья данных недостатков не должно быть.

Покупая постельное белье из льна имеет много достоинств – это и экологичность, и комфорт, оно способно поддерживать необходимый тепловой режим, впитывать влагу. Льняное белье является самым прочным. Единственный его недостаток – сложность при глажке.

Если постельное белье из льна не по карману, можно приобрести комплект из смесовых тканей лен-хлопок. Такое белье менее прочное, в отличие от льняного, но лучше гладится и стоит дешевле.

Наиболее популярным вариантом сегодня являются хлопчатобумажные комплекты постельного белья. Стоимость такого постельного белья может весьма существенно отличаться, так как его качество зависит как от качества первоначального хлопка-сырца и от последующей его обработки. Наиболее качественным считается египетский тонковолокнистый хлопок.

Синтетическое постельное белье сегодня также часто можно встретить на полках магазинов. Единственной выгодой от такого белья является тот момент, что оно быстро сохнет, а гладить его нетрудно или же вообще не нужно. Но для здоровья синтетические простыня пользы не приносят.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены