22Ноябрь2017

Черный хлеб: польза, особенности, преимущества

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Черный хлеб обязательно должен быть в рационе и взрослых и детей. Он содержит витамины и аминокислоты, благотворно воздействующие на работу желудочно-кишечного тракта и организм в целом, помогает поддерживать в норме уровень сахара и гемоглобина.

Всевозможные виды хлебобулочных изделий многочисленны и разнообразны, а прилавки крупных супермаркетов поражают богатством ассортимента, что осложняет выбор. Но если ориентироваться на полезные свойства продукта, то лучше предпочесть черный хлеб - идеальное дополнение к основному рациону.

Черный хлеб – кладезь полезных веществ

В отличие от пшеничной, ржаная мука обладает значительным преимуществом – содержит большое количество клетчатки. Пищевые волокна эффективно стимулируют желудочно-кишечный тракт, улучшая его работу. Поэтому данный продукт стоит регулярно употреблять в пищу – это позволит забыть о любых проблемах с пищеварительной системой.

Разрешен черный хлеб (http://www.hlebtver.ru) и тем, кто придерживается определенных ограничений в питании. Этот продукт отлично подходит для диетического рациона, тем более что он дает длительное чувство насыщения, не способствует повышению сахара в крови, а главное, содержит витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества.

Черный хлеб должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей, ведь данный продукт богат лизином. Именно из этого компонента создаются клетки в организме, а потому он важен и для работы мозга, и для формирования сосудов. А в период простуд стоит добавить к детскому завтраку один-два бутерброда – это поможет укрепить иммунитет.

Черный хлеб: незаменимый продукт для женского организма

Отдельно стоит отметить пользу черного хлеба для прекрасного пола. Диетологи всего мира рекомендуют женщинам ежедневно съедать хотя бы сто грамм изделий из ржаной муки. Это не только поможет забыть о камнях в желчном пузыре, вздутии и прочих неприятных ощущениях в желудке, а также повышенной утомляемости, но и станет отличной профилактикой рака молочной железы, что для женщины важно в любом возрасте. Что немаловажно, производство хлебных изделий на основе ржаной муки, подразумевает использование закваски, а не дрожжей, что является более полезным для желудка.

Довольно распространен вопрос о том, можно ли употреблять черный хлеб при беременности и грудном вскармливании. В период ожидания малыша данный продукт не просто желателен, а поистине необходим – он помогает бороться с пониженным гемоглобином. К тому же данный продукт содержит магний, который рекомендовано принимать будущим мамам на протяжении всех девяти месяцев.

Ежедневно употребляя в пищу черный хлеб, можно уже вскоре отметить улучшение самочувствия, прилив сил, снижение утомляемости – и все это благодаря вкусному и приятному дополнению к основному рациону. Незаменим этот продукт и для тех, кто сидит на диете, ведь он дарит длительное чувство насыщения, но при этом обладает невысокой калорийностью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены