16Декабрь2017

Способы заражения гепатитом С

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О таком коварном заболевании, как гепатит С знают все взрослые люди. Но о способах его передачи, и о том, какие анализы диагностируют вирус, знают не все.

Главным механизмом передачи гепатита С является кровь. Здоровый человек может заразиться вирусом гепатита в том случае, когда в его кровь попадает кровь больного гепатитом С, но и просто инфицированного данным вирусом человека. В маленьком количестве вирус можно обнаружить и в слюне, менструальной крови у женщин, в сперме у мужчин и в лимфе.

В России уже после 1992 года стала проводиться проверка донорской крови на присутствие в ней гепатита С . Вероятность заражения вирусом зависит от состояния иммунной системы человека, который имел контакт с кровью инфицированного. Более подробно узнать о способах заражения гепатитом С можно тут.

В мире, на сегодняшний день, более 170 млн населения страдают от хронического гепатита С. С каждым годом число инфицированных возрастает на 4 млн.

Вероятность заражения гепатитом С высока в таких местах, как салоны, где могут использоваться нестерильные инструменты и может происходить контакт кровь-кровь. Это могут быть маникюрные, педикюрные салоны, а также салоны, где наносятся татуировки и делается пирсинг.

В группе риска находятся наркоманы, так как зачастую заражение вирусом гепатита С происходит при совместном употреблении наркотиков способом внутривенных инъекций. Высокий риск заражения гепатитом С также в местах лишения свободы среди заключенных. Инфицируются и медицинские работники, которым приходится работать с инфицированной кровью.

Люди, которым делали переливание крови или хирургические операции до 1992 года могли заразиться гепатитом С. Инфицирование может также произойти и при использовании чужих средств личной гигиены, таких как бритва, маникюрные принадлежности, зубная щетка и другие, в которых могут содержаться микрочастицы зараженной крови. Риск заразиться гепатитом С существует также при манипуляциях с кровью в стоматологических кабинетах, при травмах, при вакцинации и т.д. Обычно редко удается выяснить истинную причину заражения гепатитом С, так как инкубационный период гепатита С довольно длительный.

Многих людей интересует способ передачи гепатита С половым путем. Для гепатита С половой путь передачи считается маловероятным для заражения. В случае наличия незащищенного полового контакта с инфицированным партнером, то возможность заражения не превышает 3-5%.

Риск заражения сводится к нулю при использовании презерватива. Внешний вид человека не может сказать о том болен ли он гепатитом С или нет. Возрастает риск передачи гепатита С половым путем при огромном количестве случайных незащищенных связей, а также при анальном сексе без презерватива, агрессивном сексе, при котором высока вероятность повреждения слизистых, их кровоточивости. Когда же человек состоит в браке и верен своему партнеру, то риск заражения гепатитом С половым путем минимален.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены