15Декабрь2017

Стоит ли покупать отбеливающие зубные пасты?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Любой человек мечтает о красивой белоснежной улыбке. С этой целью издавна использовались разного рода средства, многие из которых зубам только приносили вред.

Появились первые зубные пасты еще в древнем Египте. Их состав значительно отличался от современных, так как состояли они из смеси пемзы и винного уксуса. Следует отметить, что такие компоненты, как мел и сода, уже издавна используются людьми для чистки зубов.

В современное время белозубая улыбка уже давно является неотъемлемой частью образа успешного человека. Сегодня существует не один метод отбеливания зубов. Стоит отметить, что с этой целью желательно обратиться за помощью к профессионалам. Например, ознакомится с услугами профессиональных клиник можно и через интернет, для этого просто необходимо перейти на сайт той или иной клиники.

Стоит отметить, что сегодня многие люди, поверив рекламе, считают, что сделать зубы белыми можно и в домашних условиях, с применением специальных зубных паст.

Но к выводу о том, что отбеливающие зубные пасты – это всего лишь пустая трата денег пришли английские исследователи. К сожалению, у большинства испытуемых отбеливающий эффект не был обнаружен.

Следует обратить внимание на тот факт, что именно в России, в последнее время в значительной степени выросла популярность отбеливающих зубных паст. Причину здесь можно назвать одну: такого рода пасты могут быть дешевой альтернативой профессионального отбеливания. Поэтому и не удивительным является отсутствие какого-либо эффекта. Наличие осветления зубов в подобных случаях может быть достигнута благодаря высокой абразивности зубной пасты или же кислотных компонентов, которые протравливают эмаль. К сожалению после такого "отбеливания", в будущем эмаль становится еще тусклее и восприимчивее к красителям, находящимся в пище.

Если же говорить о профессиональных отбеливающих гелях, то они не отбеливают эмаль, которая у всех является прозрачной. О На самом деле отбеливается дентин, который является основным веществом зуба и находится под эмалью. В случае профессионального отбеливания происходит удаление пигмента (врожденного или приобретенного), находящегося в дентиновых канальцах. Также в гелях содержится и щелочной компонент, который вызывает выработку кальциевых солей для заполнения ими канальцев с целью снижения чувствительность зубов, которая имеет место во время проведения процедуры отбеливания. Поэтому, при желании отбелить зубы и сделать свою улыбку белоснежной, следует обратится к профессионалам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены