18Октябрь2017

Остеопатия: на что способна данная методика лечения?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Остеопатия – этот медицинский термин известен многим. Данная методика лечения используется для терапии как взрослых, так и детей. Диагностика и лечение в остеопатии осуществляются руками врача.

Руки остеопата - это особый, созданный самой природой, чрезвычайно чувствительный прибор. Приобретается чувствительность рук в ходе упорных тренировок, после которых специалист способен уловить едва заметные функциональные нарушения в организме пациента.

Врач-остеопат весь организм человека рассматривает как единую систему, а недуг, по мнению остеопата, наоборот, возникает, как нарушение равновесия на каком-либо уровне (эмоционально-психическом, физическом, химическом).

Зародилась остеопатия, как отдельное направление в медицине, около 150 лет тому назад, в США. На сегодняшний день европейцы и американцы (до 50% населения) лечатся у врачей-остеопатов.

В России остеопатия начала развиваться в начале 90-х годов и продолжает это делать по сегодняшний день. Происходит активное развитие Российской школы остеопатов: во многих городах страны открывается специализированная подготовка докторов остеопатии на протяжении 4 летнего срока.

Врач-остеопат проводит лечение основываясь на глубоких знаниях в области физиологии, анатомии, гистологии. Как уже обозначалось ранее, у врачей-остеопатов высокочувствительные пальцы, которыми специалисты совершают тонкие колебательные движения, изучая температуру тканей, их плотность и некоторые другие параметры.

Целью остеопатии является выявление нарушений в органах и системах человека на самых начальных этапах, чтобы предотвратить развитие заболеваний. Лечение врачом-остеопатом не проносит ощущения дискомфорта даже грудным младенцам. Во время сеанса, проводимого специалистом, происходит восстановление структуры и необходимого уровня кровоснабжения, а также налаживается подвижность и правильное расположение костных, мышечных и других элементов. Приходят в норму высшие регуляторные функции, такие как нервная и гуморальная.

Следует отметить, что остеопатия успешно ведет борьбу с распространенными проблемами детей. Педиатры и неврологи совместно с остеопатами добиваются значительных результатов в лечении перинатальных поражений ЦНС (гиперактивность, гидроцефальный синдром, задержка речевого, психомоторного развития, а также невротических состояний).

Большую помощь также оказывает остеопатия, помогая детям с проблемами опорно-двигательного аппарата ( сколиоз, плоскостопие, кривошея, дисплазия тазобедренных суставов и т.д.). Также остеопатия применяется, как восстановительная методики после перенесенных различных инфекционных заболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены