19Ноябрь2017

Лечение и профилактика рака шейки матки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За несколько последних лет ученые всего мира обеспокоены увеличением количества пациенток с диагнозом «рак шейки матки». В России на сто тысяч населения приходится одиннадцать выявленных случаев этого заболевания, при этом основная часть – женщины в возрасте 35-40 и 60-65 лет.

Однако статистика свидетельствует, что и нерожавшие женщины и даже девочки, не ведущие половую жизнь, также попадают в группу риска по заболеваемости и смертности от данного вида рака. В 21 веке все чаще звучат вопросы: лечится ли рак шейки матки, и какие меры профилактики существуют? Снизить риск и избежать страшных последствий можно только при помощи своевременной диагностики и превенции. Традиционно лечение проводят комбинированием препаратов, среди которых Метотрексат (http://www.evrofarm-ua.com/shop/159/desc/methotrexate), хирургического вмешательства и лучевой терапии – все зависит от стадии болезни.

Вакцина против рака шейки матки

Учеными Британии уже разработана вакцина, при помощи которой можно будет исключить на 100% основную причину возбудителя рака – вирус папилломы человека. Однако в открытой продаже найти ее можно будет не раньше чем через пять лет: на данный момент продолжаются ее испытания в больницах Лондона и одобрение на массовое применение до сих пор не получено.

Как сообщают специалисты, на данном этапе разрабатываются более совершенные версии вакцины, учитывающие несколько штаммов. Лучший возраст для вакцинации – от рождения до начала половой жизни, а это в свою очередь вызывает неоднозначную реакцию мирового медицинского сообщества. Хочется надеяться, что и наши женщины в ближайшем будущем смогут посещать гинеколога, и проводить цитологическое исследование мазка с поверхности шейки раз в три-пять лет, а не раз в полгода, как сегодня рекомендуют врачи.

Факторы, провоцирующие раковые заболевания

Медики выделяют несколько основных факторов, которые негативно сказываются на здоровье женщины и могут в итоге перейти в раковую форму:

  • инфекции, передающиеся половым путем – ВПЧ, ВИЧ и СПИД, хламидиоз;
  • наследственные факторы;
  • непрерывное применение противозачаточных препаратов – пять и более лет;
  • многочисленные роды и аборты;
  • недостаток витаминов и микроэлементов в рационе питания;
  • курение.

Профилактика рака шейки матки – это не только ежедневная гигиена, контроль здоровья половых партнеров и своевременное лечение венерических болезней и эрозии. Это, прежде всего, регулярный гинекологический осмотр и при необходимости биопсия, УЗИ или томография. Не пугайтесь, если врач вам посоветует принимать Метотрексат (http://www.evrofarm-ua.com/shop/159/desc/methotrexate), так как данный препарат обладает широким спектром противоопухолевой активности. Болезнь всегда лучше предупредить, чем лечить ее. Будьте здоровы и не занимайтесь самолечением!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены