22Ноябрь2017

Поддерживающие позвоночник корсеты: как они работают?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Последствием сколиоза является не только неправильная осанка. При искривлении позвоночника человек страдает от нестерпимой боли в области головы (это происходит в результате защемления нервных корешков), сдавливания внутренних органов.

Печальным итогом может стать боль в спине и груди, нарушение кровообращения. Страдают от сколиоза мужчины и женщины, относящиеся к различным возрастным группам. И если взрослым людям бороться с заболеванием крайне сложно, то исправление нарушений в подростковый период происходит без особых проблем. Для этого необходим корсет для позвоночника.

Как он работает? С помощью корригирующих приспособлений позвоночник удерживается в положении, которое является правильным с точки зрения физиологии. Так удается предотвратить возникновение деформаций - методика получила название активной коррекции. Особенно эффективными они оказываются при ношении продолжительный период времени - 6 и более месяцев.

Сколиоз исправляется не только корригирующими, но и поддерживающими моделями (такие корсеты отвечают за фиксацию позвоночника, что позволяет снять с него часть нагрузки). Доктора рекомендуют носить корсеты поддерживающего типа в целях профилактики, а также пользоваться ими в реабилитационный период после перенесенных операций.

Корсеты показаны и людям, спинной отдел позвоночника которых регулярно подвергается экстремальным нагрузкам. Речь ведется о тяжелоатлетах, профессиональных грузчиках, рабочих, занятых тяжелым физическим трудом. Носить их рекомендуется и таксистам, водителям-дальнобойщикам, спина которых воспринимает серьезные нагрузки. Выделяют большое количество моделей поддерживающих вариантов. Выполняют их из:

  • композитного эластичного полотна;
  • х/б ткани;
  • натуральной кожи;
  • высокопрочных синтетиков-кожзаменителей.

За надлежащую фиксацию корсета отвечают ребра жесткости, которые вшиваются в пояс. Приспособления фиксируют элементы позвоночника, действенно разгружают его отделы. Выделяют поддерживающие модели для фиксации ключичной области, лопаток, коррекции осанки. Конкретный вариант выбирают с учетом предписаний лечащего врача. При соблюдении рекомендаций медицинских специалистов по продолжительности ношения корсетов снимается боль, ускоряется восстановление пациента после перенесенного операционного вмешательства.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены