14Декабрь2017

Преимущества медицинского страхования сотрудников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В то время, когда за рубежом медицинское страхование сотрудников (http://www.gsmk.ru/index/dms/korporativ-klientam.html) давным-давно уже является общепринятой нормой, то в России его уместность только лишь обсуждается. Но, несмотря даже на дороговизну, раздел добровольного медицинского страхования (ДМС) на отечественном рынке показывает стабильный рост.

Зарубежные страховые компании стараются ограничить или исключить самостоятельное обращение пациентов в медучреждения. Непосредственное обращение в медицинские центры возможно только в исключительных, экстренных случаях, при необходимости оказания неотложной медицинской помощи.

Стоит отметить, что основное значение медицинского страхования сотрудников предприятия состоит в том, что в случае возникновения внезапного заболевания, необходимо человека на должном уровне обеспечить медицинской помощью. Все расходы, связанные с лечением заболеваний, за исключением тех, которые обозначены в договоре, покрывает медицинская страховка.

Полисом медицинского страхования предусматривается не только качественное оказание медицинских консультаций от квалифицированных специалистов, но также и сдача всех необходимых анализов, а также покупка медикаментов. В тех случаях, когда больной не в состоянии самостоятельно посещать медицинское учреждение, тогда страховая компания оплачивает доставку пациента в больницу или вызов врача на дом.

Добровольное медицинское страхование в первую очередь ориентировано на предоставление высококлассного сервиса. Визит к отличному специалисту в современной клинике без изнурительной процедуры выстаивания в очередях – это именно тот момент, ради которого необходима страховка.

Сегодня на территории РФ работает множество страховых компаний, к примеру, услуги для получения ДМС предоставляет крупнейшая страховая компания Санкт-Петербурга – ОАО "Городская страховая медицинская компания" (ГСМК).

Кто оформляет корпоративное добровольное медицинское страхование?

На сегодня к числу основных оформителей ДМС относятся представительные и солидные работодатели, стремящиеся обеспечить своим работникам достойные социальные пакеты.

Невольно возникает вопрос, почему же обычные граждане практически не используют добровольное медицинское страхование и популярность его не велика.

Объясняется это тем, что в России большинство страховщиков абсолютно неохотно оформляют ДМС физическим лицам. Страховые компании боятся, что к ним могут обратиться мошенники, так как среди соотечественников еще не совсем развита культура индивидуального медицинского страхования. Наглядный пример: страхователь может оформить ДМС чтобы излечить уже существующее заболевание за счет использования страховки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены