21Октябрь2017

Энергетические напитки и здоровье

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Специалисты компании Юнитек производитель сигмоидоскопов (http://www.uni-tec.su) написали интересную статью на тему "Энергетические напитки и здоровье".

Бешеный ритм жизни в наше время требует затрат огромного количества энергии. Многие, чувствуя, что силы на исходе, обращаются за помощью к энергетическим напиткам. Безобидна ли эта помощь?

  Энергетические напитки вошли в нашу жизнь не так давно, поэтому информации о том, как их длительное применение отражается на здоровье, пока нет. Но не стоит обольщаться.
  В состав напитков такого рода входят легкоусвояемые углеводы, кофеин и вещества, действительно вызывающие взрыв энергии. Но дело в том, что энергию принесли не ингредиенты напитка, они лишь мобилизовали внутренние запасы сил организма. Именно поэтому, через несколько часов после приёма напитка на организм наваливается слабость гораздо больше изначальной, до приёма энергетика. При их регулярном употреблении организм истощается. В первую очередь, страдает центральная нервная система, так как её постоянное стимулирование – прямой путь к депрессии и неврозам, бессоннице. Замечено, что ежедневное употребление одной баночки напитка в день приведёт к повышению давления на 10% уже через неделю. Соответственно, сердце и сосуды подвергаются большей нагрузке. Возрастает угроза возникновения инфарктов и инсультов. 
  Многие цивилизованные страны запретили в свободной продаже энергетические напитки. Это, например, Дания. Швеция, Норвегия, Франция.
  Как же наполнить организм энергией, не потеряв здоровья? Возможно ли это? Конечно!
1. Разотрите пальцы рук, мочки ушей (с силой).
2. Для увеличения поступления кислорода к мозгу нужно помассировать шею (позвоночник) и затылок. Давление нормализуется.
3. При склонности к повышенному давлению заваривайте ягоды калины (1 стакан), не забудьте добавить к ним 20 капель настойки эхинацеи. При нормальном давлении рекомендован зелёный чай (китайский) с женьшенем.
4. При бессоннице или повышенной утомляемости посоветуйтесь с доктором по поводу приёма глицина. Препарат снижает психоэмоциональное напряжение, нормализует сон и обмен веществ, повышает работоспособность мозга. Курс экстракта зелёного чая в таблетках показан при хронической утомляемости. 
5. Воспользуйтесь методом стимулирующего дыхания. Задействуя и живот, и грудную клетку, сделайте 10 глубоких и быстрых вдохов – выдохов у открытого окна.
6. Пейте тонизирующий чай по 1 – 2 стакана в день. Приготовить его можно так. Взять 3 части чёрного чая, 2 части шиповника (измельчённые плоды) и часть листьев мелиссы. Смешать. Залить 1 десертную ложку смеси стаканом кипятка, настоять. Продукт готов! 
7. Утром, когда в организме меньше всего сахара, ощущается слабость, раздражительность, апатия, снижение аппетита. Поможет какао с горьким шоколадом. К половине стакана молока добавить 2 ст. л. Какао, помешать, добавить 1 стакан воды и подогреть. Затем добавить горький шоколад (тёртый), можно добавить ваниль или корицу. Потомите на небольшом огне. Если есть возможность, используйте вместо какао–порошка тёртое какао, так как содержание масла в нём в 5 раз больше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены