18Октябрь2017

Инфракрасная сауна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наверняка многие слышали об инфракрасной сауне, давайте подробнее разберемся, в чем заключается ее эффект. Это помещение оборудовано специальными инфракрасными излучателями и обшивкой из натурального дерева.

Дело в том, что под действием инфракрасных волн дерево выделяет фитонциды, то есть полезные частицы, которые успешно борются с бактериями или грибками. Высокой температуры при этом нет, однако сауна обеспечивает равномерный прогрев, не воздействуя при этом губительным образом на сердечно-сосудистую систему. Вредные вещества из организма выходят вместе с потом. Элементы, излучающие инфракрасные волны, тщательно откалиброваны на глубину проникновения не более 4-5 сантиметров.

Инфракрасные сауны универсальны, так как могут применяться без возрастных ограничений, не требуют много времени для сеанса. Сауна в виде кабины даже может размещаться в квартире. Полезное воздействие теплового излучения активно применяется людьми еще с древности и является абсолютно безвредным для человеческого организма. Подобный эффект полного прогревания может быть достигнут после двухчасового пребывания в обыкновенной русской бане.

В инфракрасных саунах применяется два вида прогревания: конвекционный и волновой. При первом способе тепло передается с помощью воздуха или воды, как в настоящей сауне. Однако, долго принимать такие процедуры нельзя, к тому же существуют ограничения и противопоказания согласно состоянию здоровья. При втором способе волны просто нагревают тело, не накаляя при этом воздух в самой кабине.

Тем не менее, какой бы безопасной ни была инфракрасная сауна, перед ее посещением стоит обязательно проконсультироваться с врачом и составить определенный график посещений, разграниченный по времени.

Эту сауну стоит посетить, если у вас простуда, хронический бронхит или отит, заболевания кожной, нервной, дыхательной или сердечно-сосудистой системы, необходимо повысить иммунитет и улучшить обмен веществ. От посещения сауны лучше отказаться, если есть какие-либо кожно-инфекционные заболевания, сердечная недостаточность, опухоли, заболевания крови, хроническое обострение, либо же вы принимаете сильнодействующие препараты, могущие повлиять на организм во время прогревания.

ИК-сауны (http://kok-tau.kz/ik-sayna) в настоящее время широко используются во многих санаториях и лечебно-оздоровительных комплексах в Казахстане, например, таких, как лечебно-оздоровительный комплекс Кок-Тау(http://kok-tau.kz).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены