13Декабрь2017

Использование бурсопротектора при деформации стоп

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кости стопы человека образуют продольный и поперечный своды, на поверхность здоровая нога опирается в трех точках: пятку, основания мизинца и большого пальца.

 

В результате возникает эффект амортизации, обеспечивающий правильное распределение нагрузок при ходьбе на всю опорно-двигательную систему. Стопа приспосабливается к неровностям поверхности, способствует плавной походке, позволяет удерживать равновесие.

             Поперечное плоскостопие ведет к тому, что тяжесть ложится не только на первую и пятую головки плюсневых костей, а на все пять. При продольном плоскостопии соприкосновение стопы с поверхностью осуществляется по длине всей подошвы. Как следствие, различные неприспособленные для этого участки ноги оказываются под воздействием повышенного давления. Это ведет к появлению проблем с кожей стопы, суставами, костями.

            Одной из самых распространенных трудностей является появление косточки большого пальца. Бороться с ней можно различными способами, например, используя бурсопротектор для стопы.

            Бурсопротектор — ортопедическое изделие, представляющее собой мягкую подушечку или пластину с кольцом, которое крепится на большом пальце ноги. Выполняет две основные функции:

 -  корректирует деформированный сустав большого пальца, предотвращает его дальнейшее искривление;

 -  защищает от появления натоптышей и покраснений во время ходьбы.

            Показания к использованию бурсопротектора следующие:

 -  натоптыши в районе первого пальца ноги;

 -  начальные стадии вальгусной деформации большого пальца;

 -  подагра;

 -  артрозы и артриты сустава;

 -  восстановительный период после операции.

            Одним из важных преимуществ изделия является возможность его использования во время ходьбы, а не только в статическом положении без обуви. При выборе бурсопротектора для стопы нужно обратить внимание на его толщину, чтобы он не вызывал дискомфорта во время движения. Однако появление проблем со стопой говорит о том, что скорее всего придется отказаться от привычной обуви, заменив ее на более удобную, предусматривающую возможность применения корректоров.

            Бурсопротектор устройство простое, не требующие особого ухода и хранения. Достаточно своевременно мыть изделие в обычном мыльном растворе, не допускать воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей во время его сушки. При этом корректор отличается длительным сроком службы.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены