23Октябрь2017

О чем стоит помнить женщинам за 30?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

30-летняя женщина, как правило, состоявшаяся личность, с определенным жизненным опытом, багажом знаний и финансовой независимостью. Это период, когда комплексы уходят, на смену им приходит шарм и обаяние. Именно сейчас стоит чувствовать себя королевой.

Но, увы, в этом возрасте организм начинает «радовать» гормональными изменениями и перестройками, когда-то стройная и подтянутая фигура, начинает понемногу расплываться. Женщины с изумлением наблюдают за появлением отеков, морщинок, частыми сменами настроения. Поэтому тем, кому за 30, полезными окажутся следующие советы диетологов, косметологов и психологов.

В этот период кожа стает основным показателем возраста. Ее тонус снижается, появляются мимические морщинки и пигментные пятна. Но страдает не только лицо. Кожа ягодиц, бедер, живота, иногда рук становиться неровной, появляется целлюлит. Косметологи советуют использовать крем от целлюлита Мери Кей (http://мэри-кэй-россия.рф/uhod-za-licom-mary-kay/timewise-mary-kay/krem-gel-smooth-action-timewise-body-mary-kay-protiv-priznakov-cellyulita.html), 2 раза в неделю делать маски в соответствии с типом кожи, утром и вечером наносить увлажняющий и питательный крем. Если на лице присутствуют высыпания, увлажняющие крема усугубляют ситуацию, поэтому стоит использовать специальные средства, обратившись перед покупкой к дерматокосметологу.

После 30 представительницам прекрасного пола также нужно чаще посещать гинеколога, следить за состоянием груди.

В век компьютерных технологий преобладает сидячий образ жизни. Если раньше пища сразу превращалась в энергию, сейчас она превращается в складки на теле. Диетологи советуют женщинам за 30 обратить внимание на завтраки, которые должны состоять из сложных углеводов и белка. Обед должен быть сытным, включать овощи, мясо, зерновые. Стоит отказаться от хлебобулочных изделий, сладкого и колбас, майонеза и кетчупа, а перекусывать с помощью орехов. На ужин, за три часа до сна, советуют рыбу на пару, а перед сном – стакан нежирного йогурта, ряженки или кефира.

Кроме питания, очень важно уделять внимание физическим упражнениям, четыре раза в неделю по тридцать минут, подбирая специальный комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц малого таза, живота, поясницы и осанку.

Касательно рекомендаций психологов, эти специалисты дают такие советы:

  • не сравнивать себя с другими;
  • не стоит недооценивать свои достижения;
  • не судить себя слишком строго;
  • 30 лет- замечательный возраст для наверстывания упущенных возможностей;
  • не останавливаться на достигнутом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены