18Октябрь2017

Чем грозит варикозное расширение вен?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда ты молода и красива, когда твоя фигура стройна и подтянута, а длинные ноги стают интересом многих мужчин, ты не задумываешься, что эту твою часть тела может постичь «звездная болезнь».

 ВОЗ предупреждает: такую болезнь можно обнаружить у каждого 5-го жителя нашей планеты, что старше 25 лет.

Варикозное расширение вен или как его называют в народе "звездная болезнь", по утверждению сайта http://infovarikoz.ru, может затронуть не только ноги, но и другие органы. И не стоит оставлять ее без внимания, потому что перспектива всегда носить брюки – не самая страшная в данном случае, вас могут постичь проблемы и помасштабней.

Коварность данного заболевания в том, что на первых стадиях оно себя не проявляет визуально. Процесс искривления и закупорки вен начинается под кожей глубоко.

В процессе нагрузок на нижнюю часть тела и воздействию неблагоприятных факторов, вены перестают быть эластичными, расширяются и растягиваются. Работа венозных клапанов ухудшается, венозные стенки стают слабыми, появляется застой крови. Для того, чтобы не допустить более тяжелых состояний, очень важна профилактика: правильное питание, отдых для ног, удобная обувь и т.д.

Ранее варикозное расширение вен приписывали людям «стоячих» профессий и считали, что первые симптомы могут появиться только с 35 лет. Но сегодня эта болезнь «молодеет», она стает проблемой нового «компьютерного поколения» уже с 20-летнего возраста.

Из-за того, что варикоз не имеет четко выраженных симптомов на начальной стадии, стоит наблюдать за своим самочувствием. Если в ногах появляются судороги, они стали сильно уставать, отекать и болеть, стоит насторожиться. В последствии на нижних конечностях появляются сосудистые сеточки, синеватые прожилки, которые без лечения будут становиться все заметней и заметней, расширяя территорию своего проявления.

Когда же стоит бить тревогу? Тогда, когда появились целые гроздья подкожных вен, а исходом заболевания станут – тромбы и язвы. Опасным последствием этого может стать образование тромба в вене, то есть развитие тромбофлебита. Заболевание сопровождает воспалительный процесс, который создает риск отрыва тромба от стенки сосуда. Такое, в свою очередь, приводит к развитию тромбоэмболии легочной артерии (попадание тромба в сосуды легких), нарушая работу системы дыхания. Иногда происходит смертельный исход.

К сожалению, варикозное расширение вен перерастает в хроническую форму. Но стоит помнить: если заблаговременно обратить внимание на данную проблему и применять профилактику, можно избежать тяжелых последствий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены