16Декабрь2017

Выбор теста для пиццы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Пицца – всеми любимое блюдо, ставшее популярным во многих странах мира за счет возможности менять виды теста и по-своему комбинировать начинки. Этот кулинарный шедевр можно готовить практически из любых ингредиентов, лежащих в вашем холодильнике. Но основным этапом приготовления является выбор основы, то есть теста.

Здесь мнения любителей пиццы расходятся – кто-то считает, что оно должно быть как можно тоньше, другие же, напротив, пекут пышное тесто, подобно пирогу. Рассмотрим несколько простых и популярных рецептов вкусной основы для пиццы.

  • Дрожжевое тесто. Для приготовления потребуется в стакане молока или воды растворить маленькую упаковку дрожжей, добавить столовую ложку сахара, вбить яйцо и 4 стакана предварительно просеянной муки. Размешать компоненты и дополнить смесь 3-4 ложками теплого растительного или оливкового масла. Тесто убирается на несколько часов в теплое место.
  • Тесто неаполитанское. Очень популярно, так как состоит всего из 4-х ингредиентов: вода, мука, соль и дрожжи. Чаще всего именно по такому рецепту готовиться "Пицца на заказ" (http://nasushi.ru/eshop/pizza) в ресторанах и кафе.
  • Пресное тесто. В просеянную муку (потребуется около 2 стаканов) добавить упаковку масла сливочного (или 200г маргарина), ложку сахара, пару ложечек хорошего коньяка (можно заменить вином или водкой) и 0,5 ч. ложки соли. Замешанное тесто скатывается в шар и откладывается на 30 минут.
  • Слоеное тесто. В состав входит: 2 стакана муки (лучше всего подойдет пшеничная), стакан молока, 20 г дрожжей, ложка сахара (без горки), соль – по вкусу, яйцо, масло сливочное.
  • Пышное тесто. Разогретое молоко (полтора стакана) смешивается с маслом (100 г). Туда же добавляются маленькая пачка свежих дрожжей и соль (по вкусу). Взбитую смесь вливают в просеянную муку, перемешанную с 2 желтками. Полученную однородную массу накрывают полотенцем и убирают на 40 минут в тепло.

Советы по выбору и приготовлению теста для пиццы:

  • самое лучшее тесто получается из муки-крупчатки;
  • чтобы тесто получалось мягким, рекомендуется разминать его не менее 10 мин.;
  • прежде чем выпекать дрожжевое тесто необходимо раскатать и оставить его на противне на 5-7 минут, что оно успело «подойти»;
  • хорошее тесто получается тогда, когда оно несколько часов полежало в холодильнике. Но, если гости уже приехали, а тесто для пиццы еще не готово, вас выручит доставка суши (http://nasushi.ru/);
  • оливковое или растительное масло придаст любому тесту немного эластичности;
  • тесто и начинка должны быть примерно одной толщины;
  • с мясной начинкой будут идеально сочетаться пресные виды теста;
  • чтобы пицца получилась хрустящей, можно добавлять в муку манную крупу;
  • особый вкус тесту придаст белое вино или коньяк, которым заменяют ¼ часть воды или молока.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены