19Ноябрь2017

Инновационные методы лечения алкогольной зависимости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зависимость – эта проблема, которая особенно актуальна для нашего времени. Человек может стать зависимым от токсических, наркотических препаратов, лекарств, компьютерных игр, табака. Болезненная тяга к алкоголю — одна из самых страшных видов зависимости.

Мало кто может справиться с этой проблемой самостоятельно, поэтому за помощью стоит обращаться в специализированные клиники. Лечение алкоголизма (http://www.benihis.ru/services/nark/alcohol/) может проводиться по-разному, здесь все зависит от того, какой метод практикует то или иное заведение.

Основные методы, применяемые для лечения алкоголизма

В современных клиниках используют следующие технологии оздоровления:

  1. Иглоукалывание. Оно предполагает, что на тело пациента оказывается точечное воздействие за счет использования специально созданных для этого игл. Они могут быть выполнены из серебра или стали. Специалист пронзает ими биологические центры, находящиеся на теле человека. За счет этого у него вырабатывается неприязнь к напиткам, содержащим алкоголь.
  2. Лазерный метод отлично подходит для решения проблем с алкоголем. Довольно часто он является дополнением к медикаментозным методам лечения. Этот вариант получил сейчас наибольшее распространение. Причина в том, что он практически не имеет недостатков. В список преимуществ можно отнести следующие признаки: безболезненность проведения, отсутствие последствий и побочных действий. В процессе проведения процедуры используется специальный красный лазер, который отличается своей проникающей способностью. При этом он не повреждает ткани. При использовании метода наблюдаются положительные явления: улучшается самочувствие, нормализуется процесс кровообращения.
  3. Гипноз – спорный, но иногда очень эффективный метод. Он предполагает введение больного в гипнотическое состояние, во время которого он становится боле внушаемым.

Используются и другие методы лечения зависимости. Сюда относят медикаментозный способ, психотерапию, самовнушение, арт-терапию и некоторые другие методы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены