23Октябрь2017

Красота может принести не мало жертв или опасность парикмахерских

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Многие люди, посещая салоны красоты и парикмахерские, никогда не задумываются над их безопасностью для здоровья. Да и за чем, мы же не к доктору идем, а к мастеру красоты. И в этом деле главное результат: красивая прическа, безупречный маникюр или педикюр. Но стоит ли относиться к посещению данного заведение столь беспечно?

 А ведь их инструменты могут стать потенциально опасными для нас. После окончания процедуры, разные приборы и приспособления для создания красоты, могут таить в себе вирусы, инфекционные бактерии, все, что несет кровь человека.

Дело в том, что заболевания, связанные с вирусами и бактериями (передающимися через кровь) имеют длительный инкубационный период, которые не показывает внешних признаков. Поэтому к вашему мастеру маникюра или парикмахеру может прийти клиент с ВИЧ или гепатитом с совершенно здоровым внешним видом.

Появляется неплохой шанс передачи заболевание от одного клиента к другому через рабочий инструмент творца красоты.

Стоит отметить, что коварный вирус гепатита, легко выдерживает температуру кипячения воды - 100 градусов С, поэтому простое кипячение не дает гарантии защиты от перекрёстного заражения.

Для этого в медицине используют сложную процедуру стерилизации.

Инструмент сначала моют под проточной водой, для очистки от частиц грязи и крови. Раковину перед этим нужно прочистить специальным дезраствором. Мыть стоит твердой щеткой.

Так же для целей уничтожения загрязнений используют ультразвуковые ванны (ультрасонники). Такой аппарат обрабатывает инструмент в горячей воде с помощью ультразвукового излучения в течение 40-60 минут.

Сейчас наибольшей популярностью пользуются кварцевые лампы (http://domdoktora.ru/sections/446) для парикмахерских. Принцип действия таких ламп прост: кварцевые лучи легко уничтожают разные вредные микроорганизмы. К тому же, бытует мнение, что кварцевые лучи благоприятно действуют на обмен веществ, кровообращение, даже используются для того, чтобы повысить сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и профилактики других болезней.

Преимуществами таких приборов является компактность, удобство использования, а также простота применения.

Поэтому прежде, чем посетить и полюбить какой-нибудь салон красоты или парикмахерскую, убедитесь в том, что мастера соблюдают все вышеперечисленные нормы дезинфекции инструментов. И тогда, ваше посещение этих заведений будет не только приятным, но и безопасным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены