24Октябрь2017

Сердечники умирают от неисправных стимуляторов ритма сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кардиостимуляторы плохого качества являются причиной не одной тысячи смертей сердечников во всем мире. Исследователи из США установили, что причиной 30% внезапных смертей становится неисправность в таких аппаратах, которые работают от батареек.

 Ученые также предупреждают, что данные, полученные ими, вызывают серьезные опасения. В России кардиостимуляторы носят тысячи, для многих из них, этот девайс – единственный и радикальный способ борьбы с аритмией сердца, которая, по утверждению assuta-agency.ru, коварная и опасная болезнь, при которой падает уровень ритмов сердца, что может вызывать кратковременные остановки сердечной мышцы.

Чаще всего такое  вызывает заметное изменение в состоянии и включает следующие признаки:

  • отдышку;
  • боли в груди;
  • очень медленное или быстрое биение сердца;
  • состояние близкое к обмороку или потеря сознания.

Нарушение ритма сердца возникает тогда, когда импульсы, которые инициируют сокращение сердечной мышцы, не правильно функционируют. Поэтому сердце работает нерегулярно, неритмично: бьется слишком медленно или наоборот - быстро.

Как правило, это болезнь встречается очень часто и не опасна. Но существуют и такие, которые несут угрозу жизни человека. Кроме того, она ухудшает работу сердца: истощает сердечную мышцу, вызывает увеличение размеров полости сердца и т.д.

Прогресс в медицинских технологиях снабжает врачей новыми лечебными процедурами и методами, а также девайсами, позволяющими контролировать и устранять аритмии. Кардиостимулятор относится к ним.

Такой маленький «электрошокер» управляется батарейкой. Если сердцебиение у человека замедляется, он посылает необходимый импульс (разряд) и вновь запускает работу сердца.

Но, американские исследователи называют их одной из главных причин смертности людей с нарушениями работы этого органа.

Специалисты из Сан-Франциско исследовали причины внезапных смертей более пятисот пациентов. И выяснили, что в тридцати процентах случаев такой причиной являлся сбой в работе кардиостимулятора. Что же приводило в неисправность этот аппарат? Как правило – это было истощение батареи, установление ненадлежащего водителя ритма или неправильное его программирование.

Можно перевести данные, полученные экспертами из Америки на статистику пациентов в России. Тогда получится, что ежегодно неисправность этих приборов убивает 2000 человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены