14Декабрь2017

Интернет + телевидение: удобно!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда скоростной Интернет только появился в наших домах, многие воспользовались безграничной свободой связи и удобством просмотра телепрограмм через Интернет прямо на компьютере.

Шли годы, технологии совершенствовались. С появлением современных SMART-TV и HD-каналов интерес аудитории сместился в сторону удобства просмотра передач непосредственно по телевизору, используя все возможности доступа в Интернет, а также безграничные возможности технологий. Однако далеко не все знают, что можно совместить использование ТВ-приложений SMART-TV через Интернет и просмотра спутниковых каналов, минуя сеть, прямо по оптоволокну от Останкино.

Многие провайдеры предоставляют услуги связи и цифрового телевидения в комплекте. Однако технологии, которые при этом используются, могут быть разными. Также намного выгоднее подключать именно пакет услуг, нежели пользоваться доступом в сеть от одного провайдера, а телеканалы заказывать в другой компании. Чуть подробнее о пакетах интернет телевидение мы расскажем ниже. Итак, если вы решили совместить доступ в Интернет и цифровое телевидение в одном комплекте, необходимо разобраться, каким образом вам будут предоставлять связь, и на какое качество можно рассчитывать.

При заказе телевидения вы можете просматривать его следующими способами:

1. Подключение через Интернет. Большинство провайдеров используют именно эту технологию, так как она наиболее привычна, а кабель можно использовать самый обычный Ethernet - в том числе и для телевизора. Чтобы обеспечить сигнал, кабель включается в специальную приставку, а приставка - с телевизором. 

У этой технологии есть как преимущества, так и недостатки. Основное преимущество, безусловно, в том, что она привычна, а Ethernet-кабель вы могли уже заранее проложить для Интернета. 

Однако вам придется делать дополнительный отвод до телевизора. Кроме того, вы будете зависеть от доступа в сеть. При просмотре телеканалов мощность вашего тарифа будут занимать телеканалы, и скорость Интернета на компьютерах и других устройствах временно снижается. 

2. Подключение через телевизионный кабель. Такой способ подключения телевидения удобен тем, что во многих квартирах телевизионный кабель уже есть в наличии, и его не нужно заново прокладывать. Да и сигнал при этом идет непосредственно от Останкино, минуя Интернет. Оптоволокно прокладывается до дома и даже до этажа, а в квартире вы пользуетесь вашим привычным ТВ-кабелем.

При этом возможны два способа подключения пакета услуг Интернет + телевидение. Первый: все услуги по одному телевизионному кабелю (технология DOCSIS). При этом телевидение остается независимым от Интернета, и вы не теряете мощность связи при просмотре телеканалов. Такие услуги предоставляет единственная компания в Москве - АКАДО. Второй способ: отдельный кабель на телевидение и отдельный кабель для доступа в сеть. У вас будет два кабеля в квартире, и вам решать, что для вас удобнее.

В пользу технологии DOCSIS можно сказать, что для просмотра федеральных каналов вам не требуется специальное оборудование, и без лишних доплат можно смотреть федеральные каналы на всех телевизорах вашей квартиры. А для пользователей, у которых телевизоры имеют современные блоки DVB-C вещание возможно в цифровом и даже HD-формате без дополнительного оборудования. Присоединяйтесь!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены