11Декабрь2017

Ринопластика: показания, противопоказания, реабилитационный период

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Неидеальная форма носа может принести человеку массу неприятностей. Появляются комплексы, возникает неуверенность в себе.

Нос – уязвимая часть лица, страдающая при падениях, ударах. В результате могут образоваться горбинки, возникнуть сложности с дыхательной функцией. Ринопластика способна решить проблемы как эстетического, так и медицинского характера.

Пластические хирурги отмечают, что сегодня это одна из самых популярных и в то же время наиболее сложных операций в области эстетической медицины. Поэтому очень важно обратиться к профессионалу в этом нелегком деле. На сайте http://300experts.ru/ представлен рейтинг лучших пластических докторов. Здесь же можно получить контактные данные или записаться на консультацию, используя специальную регистрационную форму.

Сегодня почти 70% операций приходятся на изменение природной формы носа. Реже ринопластика производится по медицинским показаниям, когда необходимо восстановить функциональность органа. Ринопластика показана при увеличенных формах носа, горбинках и впадинах, приобретенных деформациях, природных дефектах, опущенной носовой спинке. Иногда необходимо устранить деформацию перегородки носа, которая полностью нарушает дыхательную функцию.

Ринопластика – серьезная медицинская операция, имеющая противопоказания к применению. Изучите рейтинг лучших пластических хирургов Москвы (http://300experts.ru/doctors/), выберите доктора и проконсультируйтесь на предмет возможности проведения процедуры. До совершеннолетия ринопластика проводится исключительно в медицинских целях. Преградой являются воспалительные процессы кожного покрова, различные вирусы и инфекции, формы сахарного диабета, онкология, пониженная свертываемость крови.

Существует несколько направлений ринопластики:

  • операции на носовой перегородке;
  • корректировка носа в сторону уменьшения;
  • увеличение форм и размеров;
  • операции, выравнивающие поверхность;
  • корректирование кончика носа;
  • восстановительные посттравматические процедуры.

Операция делается под общим наркозом и по времени занимает около 2-3 часов. Первые дни после процедуры для пациента являются сложными и болезненными. Отечность и болевые ощущения проходят в течение двух недель. Все это время рекомендуется четко следовать рекомендациям докторов. Нельзя заниматься спортом, летать самолетом, принимать горячие ванны, делать резкие движения головой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены