13Декабрь2017

Занятия спортом: разумный подход

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

С каждым днем все большей популярности приобретает вести здоровый образ жизни и заниматься спортом регулярно. Люди абсолютно разных возрастов и социального положения все чаще отправляются в спортзалы: осуществляя тренировки под руководством опытного фитнес-инструктора.

Все чаще люди убеждаются, что выполнение физических упражнений намного эффективней под руководством тренера, чем самостоятельные занятия. Однако, чтобы тренер и человек, который занимается были уверены в том, что тренировки не повредят его здоровью, а нагрузки не будут слишком высокими, необходима медицинская справка для спортивных занятий. Для того, чтобы получить данную справку, необходимо пройти обследование. Только после получения результатов, врач-терапевт может либо допустить человека к занятиям спортом, либо запретить их. Конечно же, бывают и случаи неполного запрета: только относительно определенных видов спорта, занятия которыми могут негативно сказаться на здоровье пациента. Некоторые пациенты предпочитают приобрести справку для спорта (http://med-spravki-v-bas.com/spravki-v-sportzal-ili-sekciyu-250-rublej-dlya-msk-i-spb.html) и не выстаивать в очередях под кабинетами врачей в поликлиниках.

Справка для занятий в спортзале и спортивных секциях или форма 083/5-89 является официальным медицинским документом, подтверждающим, такую информацию, что:

  • пациент имеет состояние здоровья, позволяющее ему заниматься определенным видом спорта, не причиняя вреда своему организму,
  • у пациента отсутствуют заразные заболевания кожи, передающиеся контактным путем и через спортивные снаряды.

Для получения такой справки, необходимо:

  • пройти осмотр врача дерматолога (проверить кожные покровы, исключить наличие грибковых заболеваний и т.д.)
  • пройти процедуру электрокардиограммы.

Бывают случаи, когда врачи отказывают пациентам в выдаче справки в спортивную секцию. Возникают такие ситуации при наличии противопоказаний – заболеваний, при которых организм может не выдержать чрезмерных нагрузок, к таким противопоказаниям относятся:

  • хронические заболевания в период обострения,
  • психические нарушения,
  • хирургические заболевания,
  • травмы нервной системы.

Во множестве случаев речь идет об ограничениях в занятиях спортом на некоторое время: к примеру, больному ОРВИ для занятий спортом справка не выдается, но после выздоровления он может снова за ней обратиться. Но некоторые серьезные заболевания являются абсолютным противопоказанием для занятий спортом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены