17Декабрь2017

Полезно ли пить вино?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О влиянии вина на организм написано много, при этом часто мнения расходятся. Кто-то считает вино чуть ли не лекарством от всех болезней, а кто-то причисляет его к абсолютному злу.

Конечно же, употребление вина в огромном количестве, приводит к разного рода негативным последствиям: болезням внутренних органов, расстройствам психики, алкоголизму. Но, если безмерно употреблять даже обычную воду, выпив ее 5 литров за один прием, можно получить почечную недостаточность.

В процессе изучения влияния вина на здоровье человека, ученые столкнулись с «французским феноменом». Его суть состоит в том, что несмотря даже на тот момент, что французы едят большое количество жирной пищи. Но в стране наблюдается низкий уровень болезней сердца. Позже, было доказано, что причиной данного явления является умеренное употребление красного вина. Поэтому и начались более детальные исследования свойств этого напитка.

Вино – сложное органическое образование, которое образуется в результате брожения виноградного сока. В состав вина входит около 600 сложных химических веществ, и благодаря этому напиток обладает своим неповторимым вкусом.

В одной бутылке вина содержится:

  • Вода, которая попадает в вино из винограда.
  • Этанол – основной спирт, содержащийся в вине. Но он не является единственным. Он выделяется в процессе брожения из виноградного сахара. Чем больше этанола содержится в напитке, тем слаще он на вкус.
  • Сахар, точнее сахара, которые также разные в вине. И от их содержания зависит тип вина: сладкое, полусухое, сухое.
  • Кислоты, которые выделяются при брожении: яблочная, винная, уксусная и другие.
  • Танины – это вещества, способствующие созданию вяжущих ощущений во рту.
  • Антоцианы – растительные гликозиды, которые придают цвет молодому вину.
  • питательные вещества и витамины.

Содержание всех веществ, которые перечислены выше зависит от типа вина, времени выдержки, а также способа его производства. Последние исследования ученых показывают, что все-таки употребление вина в умеренных количествах защищает человека от множества недугов. 2-3 бокала вина в неделю способствуют нормализации кровяного давления и препятствуют образованию тромбов. Существуют данные даже о том факте, что употребление вина снижает риск возникновения раковых опухолей. Пектины, которые входят в состав вина, выводят тяжелые металлы из организма. В напитке находятся элементы, которые корректируют уровень инсулина в крови, что чрезвычайно важно для диабетиков.

Стоит отметить, что вино высокого качества привозится в Россию из многих стран дальнего и ближнего зарубежья. К примеру, для того, чтобы купить вина Армении не обязательно ехать в эту страну, можно ознакомиться с разнообразием ассортимента здесь http://www.bastionneva.ru/vina_armenii/.

Вспоминая о полезных свойствах вина, нужно подчеркнуть, что красное вино не полезнее белого, как принято считать. Просто им присущи разные специфические свойства, которыми обладает одно вино и обладает в меньшей степени другое. Также стоит знать, что выдержанное белое вино на много уступает по количеству полезных веществ молодому вину.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены