19Октябрь2017

Пересадка волос: основные методы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Состояние волос человека и их «здоровье» обуславливают множество факторов: возраст, питание, работа эндокринной системы, влияния окружающей среды. Когда волосы чрезвычайно ломкие и сухие, или наоборот быстро жирнеют, выпадают или секутся, то вероятно, что в организме возникли какие-то проблемы.

Одной из самых серьезных и распространенных проблем волос считается алопеция или выпадение волос. Происходить данный процесс может локально, то есть с образованием лысин, а также волосы могут выпадать равномерно, по всей области роста.

Выделяют облысение:

  • Андрогенетическое, при котором чаще всего страдают теменная и лобная область головы у мужчин, а также у женщин – область пробора. Происходит это по причине воздействия половых гормонов на луковицы волос.
  • Очаговое, когда появляются так называемые очаги облысения округлой формы.
  • Диффузное – облысение по всей площади головы.
  • Рубцовое, при котором происходит выпадение волос на местах рубцов, ожогов и т.д.

Следует отметить, что страдают от облысения чаще всего мужчины, чей возраст превышает 40 лет. Но для женщин данная проблема также зачастую бывает актуальной.

К одним из самых действенных способов борьбы с облысением относится пересадка волос, узнать подробнее об этой процедуре можно на сайтах (http://grossklinik.ru/peresadka_volos/), посвященных этой тематике.

Способы пересадки волос

Процедура пересадки волос предусматривает перенесение волосяных луковиц из более волосистых частей головы просто пересаживают (трансплантируют) на проблемные места.

При одном из методов пересадки, волосы из области головы, в которой волосы густо растут, вырезается лоскут кожи или графт, который и трансплантируется в проблемную зону.

Другим методом является бесшовный, при котором луковицы волос по одной достаются из донорской зоны и пересаживаются в необходимое место. Зачастую волосы трансплантируются из затылочной области головы. Однако, если на затылке шевелюра не слишком густая, то волосы можно пересадить из других областей тела: ног, подбородка и паховой зоны.

Пересаженные волосы можно стричь, мыть, делать укладки. Проверить их на прочность, помыв голову, можно уже на четвертый день после пересадки.

Не стоит волноваться, когда после пересадки на протяжении нескольких месяцев волосы, которые были пересажены выпадают, а на их месте вырастают новые. За данный период времени луковица «присоединяется» к кровеносной системе головы и основательно «врастает».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены