24Октябрь2017

Правильный матрас – основа здорового сна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Выбрать качественный матрас и не ошибиться при покупке не так уж легко. Люди, заботящиеся о своём здоровье, скрупулезно выбирают продукты в магазине, тренируют свое тело, поддерживая в нём молодость и силу. А с наступлением времени сна, люди могут ложиться спать на продавленные матрасы, мирясь с тем фактом, что позы для сна могут быть не самыми удобными.

Проснувшись после сна на таком некачественном старом матрасе, приходиться долго разминать скованное во сне тело, растирать занемевшие пальцы. После этого многие еще удивляются хронической усталости, морщинам на шее, мешкам под глазами и другим не столь приятным симптомам.

У основной массы людей здоровый сон ассоциируется с проветриванием спальной комнаты и чистыми простынями. Однако многие забывают об основах здорового сна – грамотно подобранном удобном матрасе. А зря, так как именно от него зависит здоровый сон. Как известно, человек проводит во сне третью часть жизни и желательно проводить их в комфорте?

Так как же выбрать матрас? Большой выбор качественных матрасов можно найти на сайте http://www.materlux.ru/ и выбрать тот самый матрас для своего уставшего тела.

Некоторые люди предпочитают выбрать матрасы, исходя из его стоимости. Но, как утверждают некоторые эксперты, цена – это еще не показатель.

Прежде чем покупать матрас, изначально, следует заглянуть внутрь и узнать, из чего он сделан и что находится под чехлом. С целью ознакомления о содержимом матраса не стоит его разрезать, просто в магазине перед покупкой изучить подробную схему о начинке матраса.

Все многообразие современных матрасов условно можно разделить на пружинные и непружинные. Хотя в последние годы матрасы принято разделять на такие категории как «обычные» и «ортопедические». Это изначально неправильно, так как не существует никаких норм и стандартов по ортопедическим матрасам. Сегодня можно назвать ортопедическим любой матрас, который имеет достаточную жёсткость и хорошо поддерживает тело.

Наиболее востребованным видом являются пружинные матрасы. Такие матрасы могут быть плотно укомплектованы маленькими тоненькими пружинками, которые могут быстро потерять свои свойства под весом тела. Конечно же, производители с мировым именем не позволят себе сэкономить на качестве, используя отличные пружины из высококачественной проволоки. Фирмы, имеющие долгие традиции и мировое имя не будут ради экономии рисковать своей репутацией. Но платить в данном случае нужно будет не только за матрас, но и за имя бренда или фирмы. И тут чрезвычайно важно находить соответствие между ценой и качеством, которые вполне могут соответствовать друг другу. Поэтому необходимо учитывать ещё такие факторы как толщина, жесткость с той целью, чтобы точнее понять, какой же матрас нужно подобрать именно для себя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены