23Октябрь2017

Молочница у ребенка: основные признаки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Молодые родители, обнаружив в ротовой полости своего младенца белый налет, зачастую списывают причины его появления на срыгивание. Неопытные мамы считают, что некоторое количество молочка остается на языке и щеках с внутренней стороны. Иногда это на самом деле так, но во многих случаях дело идет о заболевании, которое в народе называется молочницей. Подробнее читайте здесь!

При первых подозрениях на молочницу у ребенка необходимо прийти на прием к педиатру, для точной установки диагноза. Молочница является первым проявлением какого-либо недуга, о котором можно узнать при детальном осмотре и дополнительном обследовании ребенка.

При заболевании молочницей во рту ребенка возникает жирный налет, под которым возникают воспаленные пятна. В случае сильного поражения, пятна могут даже кровоточить. Возникает вероятность попадания через них в организм малыша более серьезной инфекции.

В случае запущенной молочницы налет образует плотную пленку, затягивающей всю ротовую полость и может переходить на внутреннюю поверхность горла грудничка. Губы и десна покрываются трещинками и начинают кровоточить. Глотательные и сосательные движения доставляют малышу сильную боль. Ребенок становится беспокойным, плачет, отказывается от груди или соски, также может подняться температура.

Курс лечения определяет врач, при этом учитываются индивидуальные особенности организма ребенка. Часто происходит так, что лечения молочницы лишь только при помощи локальной обработки очагов недостаточно. Потому что возникать может другая форма кандидоза, зачастую — это кишечный или вагинальный кандидоз.

Параллельно с малышом обязательно необходимо обследовать маму на присутствие кандидоза. Когда молочница существует у матери, то велика вероятность, что она может появиться и у малыша.

В тех случаях, когда мать кормит грудью малыша, в период терапии желательно обмывать грудь водой после каждого кормления, затем обрабатывать соски 2%-ным содовым раствором. Приготовить раствор можно так: одна чайная ложка соды разводится в одном стакане кипяченой воды. Можно промывать грудь настоем из трав (календула, эвкалипт, дуб, ромашка). Перед кормлением аналогично необходимо обрабатывать соски содовым раствором. Во время лечения молочницы нужно кипятить любой предмет, который может попасть в рот ребенка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены